Пять идей с ягодным чаем


Яркий летний вкус чаю сообщат нотки пряностей и ягодных десертов. Эти сочетания порадуют вас не только в очень разных напитках, но и в десерте!

1. Холодный чай. Заварите ягодный чай, остудите, перелейте в кувшин. Добавьте свежих сезонных ягод (смородину, землянику, нарезанную клубнику и т.д.), ломтики лимона и листочки свежей мяты. Подавайте со льдом.

2. Чай с имбирем. Кусочек корня имбиря очистите от шкурки и тонко нарежьте. Соедините в сотейнике нужное количество воды, имбирь и немного сахара. Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня и опустите в раствор несколько пакетиков чая из гибискуса или ягодного чая. Накройте и дайте настояться. По желанию добавьте еще немного кипяченой воды. Настой процедите через сито в кувшин. Когда полностью остынет, влейте 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Подавайте, добавив колотый лед.

3. Ягодное желе. Содержимое пакетика желатина замочите на 10 минут в холодной воде, чтобы желатин набух, затем смешайте со стаканом горячего ягодного чая и размешайте до растворения. На один пакетик желатина понадобится 4 стакана любых летних ягод. Измельчите их в блендере, протрите через сито и смешайте с чайно-желатиновым раствором. Разлейте по формам и остудите.

4. Сангрия. Заварите ягодный чай, остудите и смешайте с литром красного сухого вина в большом кувшине. Добавьте сезонные ягоды и нарезанные ломтиками фрукты, дайте настояться. Подавайте со льдом.

5. Чайная гранита. Остывший ягодный чай смешайте с соком лимона, добавьте мёд по вкусу. Перелейте в контейнер и поставьте в морозилку. Перемешивайте каждые 30 минут.

Какой чай вы бы ни приобрели, помните, что этот благородный напиток хорош как в чистом виде, так и с разнообразными добавками. Помимо фруктовых и ягодных ароматов попробуйте также цветочные, благо сейчас в специализированных магазинах огромный выбор!

Источник №1: http://kumpan.ru/catalog/tea/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика