Планетарный миксер — что это такое?


Миксеры планетарные появились в продаже ещё в начале XX века. Однако до сих пор означенное название продолжает генерировать большое количество вопросов у российской аудитории. Что значит слово «планетарный» и чем он отличается от обычного?

Если обычный миксер попросту вращает насадку, то планетарный ещё и перемещает её по всей чаше. Это очень удобно и эффективно. Ведь в этом случае появляется возможность автоматического замеса теста.

Почему планетарный миксер должен быть на каждой кухне?

Почему планетарный миксер должен быть на каждой кухне?

Сегодня означенные миксеры в большинстве случаев используются исключительно в профессиональных целях. Другими словами, на обычной кухне вряд ли Вы его встретите. Причина – относительно высокая цена – оригинал торгуется от 25 000 рублей (без дополнительных насадок).

Но необходимо понимать, что Вы за эту цену получаете. Любой владелец планетарного миксера получает колоссальные преимущества. Теперь нет необходимости выполнять большое количество работ самостоятельно:

  • замес теста;
  • создание сложных кремов;
  • нарезка овощей и т.д.

Лидером среди планетарных миксеров принято считать продукцию фирмы Kitchen Aid. Именно эта фирма оформила первый в мире патент на производство планетарных миксеров. Патент датируется 1919 годом.

Дополнительные насадки сегодня можно приобрести по сравнительно доступной цене. Они ведь металлические. В них нет ничего сложного. Следовательно, их можно заказать в Китае (от $50, в то время, как оригинальные – от $100).

Большой вес миксера

Большой вес миксера

Многие хозяйки не хотят покупать планетарный миксер из-за его большого веса. Но ведь в противном случае миксер не сможет замешивать крутое тесто. Масса конструкции необходима.

Не стоит забывать о том, что миксер может быть использован и для приготовления фарша из всех сортов мяса. Несмотря на острые ножи, привод должен прилагать немалые усилия для разрезания волокон мяса.

В среднем, вес оригинального планетарного миксера составляет 25 кг. Необходимо найти одно место на кухне, где и будет располагаться миксер. Лучше не двигать его вообще. Потому что, если хотя бы раз его уронить, от миксера (из-за его веса) практически ничего не останется.

Стильный внешний дизайн позволяет эргономично вписать миксер практически в любой интерьер кухни.

Антон Сурников продемонстрирует работу планетарного миксера (его невероятную эффективность):

Источник №1: http://egroup.com.ua/g3723673-planetarnye-miksery

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика