Особенности оборудования для разливного пива


Для продажи вкусного разливного пива в магазинах, барах и ресторанах необходимо специальное оборудование. Это своеобразная система, в состав ходит много различных приспособлений, каждое из которых выполняет свою функцию.

С помощью такого оборудования обеспечивается хранение и разлив пива по бокалам и ПЭТ-бутылкам, ускоряется обслуживание клиентов и облегчается работа персонала.

Основными элементами оборудования для разлива пива являются:

  • баллоны с углекислотой (СО2) с редуктором;
  • газовые и пивные шланги;
  • кеги;
  • заборные головки;
  • охладители напитка;
  • пивные краны;
  • пивные колонны;
  • пеногасители;
  • фитинги;
  • каплесборники.

Процесс начинается с того, что разливное пиво оптом поступает в магазин (ресторан, бар). Углекислый газ из баллона подается к кегу через газовый шланг. Вытесненное пиво поступает в охладитель, после чего по пивному шлангу движется к пеногасителю, минуя по ходу пивную колонну. На заключительном этапе пиво разливается в тару (стеклянные и пластиковые бокалы, бутылки, канистры и т.д.).

Особенности работы оборудования

Следует отметить, что для качественной подачи разливного пива, составляющие его элементы должны соответствовать определенным требованиям.

Например, баллон, в котором хранится углекислота, должен быть изготовлен из углеродистой стали. К нему монтируется редуктор, важно установить его правильно, что позволит снижать и регулировать давление в баллоне.

Кегами называются герметичные емкости из нержавейки – это основная тара для хранения и транспортировки пива. Кеги могут иметь разный объем, максимальный составляет до 100 л.

Заборная головка, крепящаяся к баллону с газом, необходима для передачи газа в кегу, она также способствует выходу пива в охладитель. Такая головка должна иметь специальный обратный пивной клапан.

Фитингами (их существует около 36 видов) называются тройники, распределяющие газ и пиво по потокам.

Охладитель для пива – это приспособление, которое охлаждает напиток, охладитель поддерживает температуру пива в диапазоне +4  – +8С.

Пивная колонна — это своеобразная разливочная башня, на которую клиент обращает максимальное внимание, она чаще всего состоит из нескольких частей, в каждой из которых хранится конкретный сорт пива.

И, наконец, пеногасители — это элементы, необходимые для снижения пенообразования пива. Благодаря пеногасителям в тару можно разлить больший объем пива.

В компании «ПИВО-ЮГ» клиентам подается самое свежее, вкусное и ароматное пиво.

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика