Что можно приготовить на первое блюдо

Что можно приготовить на первое блюдо


Употребление первых блюд необходимо человеку для правильной работы обмена веществ. Такие блюда хорошо усваиваются организмом и помогают избежать застойных процессов в кишечнике.

Вариантов первых блюд может быть очень много. Можно выбрать на свой вкус или в зависимости от настроения. Широкий выбор рецептов первых блюд можно найти на сайте http://nym-nym.ru.

Первые блюда на мясном бульоне.

Основой таких блюд всегда служит мясной бульон. В зависимости от рецептуры мясо может быть любого происхождения: свинина, говядина, курица.

Такие первые блюда более сытные и хорошо удаляют аппетит в холодное время года. Состав других ингредиентов может быть разнообразный. Все виды овощей используют в таких супах.

Овощные первые блюда.

Рецепты таких блюд не содержат мясной составляющей. Такие супы более легкие и варятся гораздо быстрее предыдущего варианта. В зависимости от сезона в состав овощных супов может входить морковь, кабачок, цветная капуста. Эти супы можно употреблять людям, которым назначена диета.

Супы-пюре.

Этот вид первых блюд очень популярен сегодня. Он напоминает жидкое пюре. Такая консистенция достигается благодаря измельчению блендером готовых овощей, и мяса (если оно присутствует по рецепту). Эти супы быстро усваиваются, так как все ингредиенты находятся в мелком состоянии.

Холодные супы.

Есть определенные виды первых блюд, которые употребляют в холодном виде. Харчо, свекольник, щи – все это супы можно есть холодными. Такой вариант хорошо подходит для жаркого времени года.

Борщи.

Это один из любимых видов первых блюд для многих. Варианты приготовления борщей могут быть разные. Есть овощной красный или зеленый борщ.

Особенностью зеленого борща является присутствие большого количества зелени. В рецептуру может входить: шпинат, щавель, зеленый лук, петрушка, укроп, сельдерей. Чем больше зелени, тем насыщеннее будет вкус борща.

Грибные первые блюда.

Главный компонент здесь грибы. Возможно использование как шампиньонов, так и лесных грибов разного вида. Именно этот ингредиент придаст супу неповторимый вкус и аромат. С шампиньонами часто варят «французский» суп. В его состав входит плавленый пастообразный сыр, поэтому такое первое блюдо имеет мутно-белый цвет.

Куриный суп с домашней лапшой.

Для такого первого блюда главной особенностью является домашняя лапша. Именно она придает блюду неповторимый вкус. Аромат во многом зависит от качества курицы. Домашнее, натуральное мясо не сравнится с бройлерным вариантом.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика