Основа для роллов: что нужно для приготовления в домашних условиях


Рис для роллов (sushi-meshi)

Рис для роллов играет самую важную роль в приготовлении. Для роллов берут японский белый рис высшего сорта, смешивают его с рисовым уксусом, солью и сахарной смесью. Это сочетание ингредиентов делает рис для роллов пушистым, но все же твердым и сохраняющим форму.

Рис для роллов

Приготовление идеального риса для суши и роллов в домашних условиях может показаться сложным и занимает много времени. Для того, чтобы не стоять у плиты полдня, можно потратить несколько минут и заказать вкусные роллы с доставкой.

Онлайн-ресторан Суши и лапша доставляет вкусные японские блюда в пределах Одессы и дарит каждому клиенту бонусы. 10% от стоимости заказа накапливается в виде бонусных рублей. их можно использовать при последующих покупках.

Японский рисовый уксус (komezu)

Рисовый уксус стал родоначальником суши — SU означает уксус, а SHI — умение рук. Рисовый уксус готовится из ферментированного риса в Китае, Японии, Корее, Вьетнаме.

Японский уксус для суши имеет кислотность около 5%, довольно мягкий и слегка сладковатый на вкус. Правильный вкус достигается путем добавления соли и сахара в суши-уксус.

Японский рисовый уксус можно купить практически в любом продуктовом магазине. Рисовый уксус используется не только для приготовления риса для суши, но также для приготовления суномоно (блюда с уксусом), цукемоно (маринованные огурцы), нимоно (приготовленные на медленном огне блюда), а также как заправка к салатам.

Комбу (kombu)

Kombu — съедобная водоросль из семейства бурых водорослей, известных как Ламинария. Большая часть Комбу культивируется в морях Кореи и Японии. Более 90% японского сорта собирают со всего Хоккайдо — второго по величине острова Японии.

Комбу обычно продается в виде толстых, высушенных, почти черных полосах. Его часто едят с зеленым чаем, используют для приготовления маринадов или добавляют в суши-рис во время приготовления.

Комбу можно есть свежим в сашими. Самым распространенным блюдом с комбу стал даши — это бульон, по аналогии с нашим куриным бульоном. Dashi готовят, помещая высушенный комбу в холодную воду и нагревают почти до кипения.

Как комбу связан с роллами? В рис при варке добавляют пластинку комбу. На ней делают надрезы, и рис впитывает в себя тонкий вкус и аромат приправы.

Комбу

Нори (nori)

Нори — используемые в пищу морские водоросли. Они не растут в виде привычных нам листов. Для их изготовления водоросли размалывают, смешивают с водой, раскатывают тонким слоем и высушивают.

В результате получаются съедобные листы морских водорослей, которые сразу же упаковываются и запечатываются, чтобы они не впитывали влагу.

Вкус и качество нори зависит от местоположения, температуры воды и минерального состава моря. Это объясняет, почему лучшие нори обычно производят в заливе Ариаке на острове Кюсю в южной Японии.

Лучшие нори для суши — однородно густая и очень темного цвета. Темные нори богаты белком, витамином А, кальцием и железом.

Чтобы получить хорошие роллы, нужно использовать качественные листы нори. Они являются оберткой для ролла и помогают ему сохранить идеальную форму.

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом приготовления роллов.

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика