Названия и характеристики частей туши говядины

Названия и характеристики частей туши говядины


В супермаркетах и на современных рынках говядина на протяжении многих лет пользуется особой популярностью. И это не просто так. Ведь она, в отличие от иных сортов мяса, менее калорийная и при этом является достаточно питательной. Её выбирают как приверженцы диетического питания, так и мясоеды.

Помимо этого, для детей этот вид мяса также подходит. Но этот сорт мяса следует выбирать правильно. ведь лишь качественное мясо способно принести пользу. При приобретении говядины необходимо обратить особое внимание на его окрас. По доступным ценам мясо в СПб предлагает поставщик говядины Мясная Гатчинская Компания.

У мяса высокого качества он красный насыщенный. В зависимости от возраста скота оно может темнеть. Молодое мясо имеет розовый оттенок. Чем мясо будет старше, тем желтизна жира будет заметнее.

В той ситуации, когда говядина имеет тёмный оттенок, то это говорит о том, что на прилавке он располагается уже давно. Жёсткость мяса также свидетельствует о возрасте животного.

Выбор нужной части

Перед приобретением потребитель обязательно должен определиться, для какой именно цели он приобретает мясо. Именно это влияет на выбор того или иного куска.

Зарез с шеей имеют неплохой вкус, но и большое количество сухожилий. Эти части предназначены для продолжительной варки и для тушения. Из них можно делать такие блюда, как холодец и гуляш, бульоны и фарш, супы заправочные.

Спинная часть может быть на прилавке вместе с костями. В толстом крае, которое из себя представляет волокнистое тонкое мясо присутствует до 5 рёбер. У тонкого края вкус тоже отличный. Антрекотом называют мягкую отобранную межрёберную часть мяса, которая размещена вдоль позвонка животного. Эти части пригодны для тушения и запекания, а также для жарки.

Оковалок и толстый филей является довольно тонкой жировой прослойкой и нежным мясом. Они используются для тушения и для жарки.

В вырезке и филее не имеется прожилок. Именно по этой причине их считают наиболее нежным мясом. Используют для жарки кусками и для тушения.

Отличительной особенностью костреца является потрясающий вкус и нежность мяса. Такую часть можно жарить и тушить, а также запекать и отваривать, готовить из него фарш.

Ссек, огузок и щуп также имеют неплохой вкус и являются нежирными тонковолокнистыми частями. Используют для запекания и отваривания, а также для тушения.

Помимо этих частей особенно ценными являются рулька и голяшка, грудинка и лопатка, подбедёрок и кромка краевая, а также пашина и брюшина.

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика