Медальоны из свиного филе в беконе


Казалось бы, свиная вырезка – универсальное мясо. Но у кого-то из нее получится блюдо ресторанного качества, а у кого-то всего лишь пересушенный кусок мяса. Попробуйте приготовить медальоны по этому рецепту. Он доступен даже для начинающих.

Понадобится:

200 г очищенного от жилок свиного филе
60 г сырокопченого бекона в нарезке
50 г чернослива без косточек
100 г смеси дикого и длиннозерного риса
50 г свежей или замороженной клюквы
10 г сахарного песка
10 г растительного масла
5 г оливкового масла
соль, перец, несколько можжевеловых ягод

Рецепт:

Свиную вырезку нарежьте поперек на три равные части, сделайте сквозные прорези с торца и поместите в них чернослив. Затем оберните медальоны беконом и закрепите его зубочистками.
Далее следует немного обжарить медальоны на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов девять-десять минут.
Для соуса. Залейте клюкву водой (из расчета: на 1 часть клюквы — 1\2 части воды) и доведите до кипения. Добавьте сахар, ягоды можжевельника, соль, перец и прокипятите в течение нескольких минут. Снимите с огня, измельчите при помощи блендера и процедите через сито.
Для гарнира. Рис промойте и залейте 600 г холодной воды, добавьте немного соли и оливкового масла. Доведите до кипения без крышки, затем уменьшите огонь до минимума. Варите под крышкой, пока не впитается жидкость.
При подаче выложите зубочистки из медальонов, выложите рис. Можно полить блюдо соусом или подать соус отдельно. Украсьте блюдо зеленью и помидорами черри.

На заметку:
Различное оборудование для приготовления блюд из мяса на природе предлагает фирма «Шашлыкю». Если вы хотите купить мангал, коптильню, гриль в Москве, можете сделать заказ на сайте производителя.

Источник №1: http://www.mangal61.ru/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика