Медальоны из говядины с гранатовым соусом и картофелем
- Пятница, 20.12.2013, 14:13
- Мясо
- Нет комментариев
Многие изысканные ресторанные блюда из мяса, в сущности, требуют главного условия: хорошего свежего куска мяса. Все, что необходимо для этого рецепта, можно купить с утра на рынке. Поскольку блюдо ресторанное, рецепт дан в расчете на одну порцию. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально в зависимости от количества порций.
150 г говяжьей вырезки
100 г отварного картофеля
1 шт. лука-шалот
2 веточки розмарина
2 г молотого перца чили
100 мл красного столового вина
3 ст. л. гранатового соуса наршараб
соль
Рецепт:
Нарежьте говяжью вырезку на медальоны такой толщины как на фото. Замаринуйте медальоны в смеси из 2 ст. л. оливкового масла, соли, перца, розмарина и измельченного лука в течение 30 минут. Удалите остатки маринада и обжарьте медальоны в масле по 3 минуты с каждой стороны. В сковороду, в которой жарились медальоны, влейте вино, положите розмарин, соль и перец. Уварите соус вполовину, добавьте соус наршараб и перемешайте. Подавайте медальоны с обжаренным в масле отварным картофелем, полив гранатовым соусом.
Путеводитель вкусных обедов Lunch Time предоставляет подробную информацию о возможности поесть в разных заведениях общепита. По ссылке: lunchtime.com.ua/ru/lunch.html можно увидеть обзор бизнес-ланчей.
Источник №1: http://www.lunchtime.com.ua/ru/lunch.html