Кулинарные шедевры
- Понедельник, 29.01.2018, 21:32
- Советы
- Нет комментариев
Колоритными питейными заведениями сегодня уже никого не удивишь. Их не проблема встретить даже в глубинке, а что уж говорить о северной столице.
В этом посте расскажем о рестопабе «Jager», которые радушно раскрывает свои двери и перед жителями С.-Петербурга, и перед гостями северной столицы.
Точнее, рассказ пойдет о кулинарных шедеврах от местного шеф-повара. Причем, каждое из блюд сформировано под определённый сорт пива.
Разумеется, наилучшее сочетание пенного и гастрономической составляющей вам порекомендует внимательный, но без навязчивости персонал заведения.
Начнём со свиной рульки. Традиционно немцы её подают с квашенной капусткой. В этом отношении рестопаб «Jager» не отходит от обычаев.
Однако с рецептурой блюда шеф-повар всё же поработал. Так, яркость вкуса капустки оттенена щедрой россыпью ягод клюквы и веточками укропа, да и в маринаде самой рульки гурман точно сможет обнаружить необычные нотки.
Однако, всё, что шеф решил озвучить для посетителей в отношении последнего, так это пшеничное пенное, насыщенное специями. О характеристиках последних остаётся лишь гадать… Элемент загадочности всегда вызывает интерес, потому такой маркетинговый ход точно можно считать удачным.
Далее о колбасах. Что-что, а их ассортимент огромен. Тут и пепперони, и баварские, бараньи и тюрингские, егерские и краинские. Не проблема заказать и ассорти.
В любом случае клиент получит яркое по колористике блюдо. Одна половина его заполнена колбасками, нарезанными порционно, вторая — хрустящей квашенной капусткой по-домашнему с клюковкой. Точно же по центру блюда царствует аджика.
Нельзя не упомянуть о традиционных немецких супах. Речь, прежде всего о гороховом и баварском аналогах. Первый в «Jager» готовят на копченых рёбрышках, а подают с пряными сухариками.
Фишка второго (баварского) — нежная красная фасоль и сочные колбаски. Аромат и первого, и второго традиционного немецкого супа способен пробудить аппетит даже у тех, кто совершенно равнодушен к первым блюдам.
Традиционные немецкие десерты в «Jager» тоже с «изюминкой». Во-первых, обязательно стоит заказать какой-либо из штруделей.
Великолепен и вишнёвый аналог, и вариация на ту же тему с яблоками и грушей. Во-вторых, любителям холодных десертов очень рекомендуем домашнее мороженое. Что-что, а это лакомство здесь готовить точно умеют.
Желаете более подробно познакомиться с гастрономическими шедеврами от шефа «Jager»? Лучший вариант – заказать здесь столик! Предварительно же познакомиться с меню заведения можно и на сайте рестопаба — http://www.jagerhaus.ru/.
Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про сырокопченую колбасу.