Кучмачи

Кучмачи


Кучмачи – это пряное, острое и необыкновенно ароматное блюдо из субпродуктов. К тому же оно очень полезное, питательное и сытное. Впрочем, как и все, что предлагает нам настоящая кавказская кухня.

Понадобится:

1 кг говяжьих субпродуктов (печень, легкие, сердце, рубец)
немного красного вина
немного бульона
1-2 луковицы
2 лавровых листа
растительное масло для жарки
несколько зубчиков чеснока
гранат
по 0,5 ч. ложки чабера, пажитника, эстрагона и других кавказских приправ
по пучку кинзы и другой зелени
соль, молотый черный перец

Рецепт:

Гранат заранее положите в холодильник, чтобы потом его легче было почистить. Субпродукты промойте, очистите от прожилок, сложите в кастрюлю с кипящей водой, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец. Когда субпродукты сварятся, выньте их из бульона, остудите и мелко порежьте.
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле в подходящей кастрюле. Добавьте субпродукты и немного пожарьте вместе с луком. Влейте вина и бульона с таким расчетом, чтобы все это не подгорело и образовало густой соус. Потушите 10-15 минут. В конце добавьте приправы, присолите по необходимости и потушите еще 2-3 минуты. Перед тем как снять с огня, положите рубленый чеснок и зелень.
Охлажденный гранат надрежьте крест-накрест, разломите и выньте зерна.
Готовому кучмачи дайте немного постоять и остыть, затем перемешайте с зернами граната и свежей рубленой зеленью.
Многие национальные блюда, требующие тушения, удобно готовить в мультиварке. Смотрим, что приготовить в мультиварке – самые разные рецепты.

Источник №1: http://povar.ru/list/multivarka/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика