Кролик по-средиземноморски


Этот рецепт взят из программы «Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой», непосредственно с мастер-класса итальянского шеф-повара. Поэтому в нем указан лишь состав ингредиентов, а количество вам придется определять на глаз. Мы привыкли, что мясо кролика нужно долго тушить. А на самом деле существует два варианта его приготовления: очень долгий и очень быстрый. Промежуточный вариант не работает. Перед нами быстрый вариант, секрет которого в том, что используются маленькие кусочки мяса, а также в способе обжарки с беконом и вином. Ну, а полезные свойства крольчатины известны, так что этот рецепт стоит взять на заметку. Кстати, по нему можно готовить и куриные грудки: мясо тоже получится нежным и вкусным.

Понадобится:

ножки кролика
100 мл белого вина
шматок бекона (или итальянской панчетты)
помидоры черри
оливки без косточек
зелень фенхеля
оливковое масло
соль, перец

Рецепт:

Ножки кролика разделайте, срезав мясо с костей и нарезав маленькими кусочками. Сложите в миску, щедро полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, размешайте. Помидоры черри нарежьте на четвертинки. Разогрейте в сковороде масло, добавьте туда мелко нарезанный бекон и дайте жиру растопиться. Обжарьте в этой сковородке куски кролика в течение 3 минут. Влейте белое вино и еще поготовьте на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте оливки, зелень фенхеля, помидоры и держите на огне еще буквально минуту.

Источник №1: http://www.iamcook.ru/products/rabbit

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика