Креветки с соусом-дип и гарниром из авокадо

Креветки с соусом-дип и гарниром из авокадо


Неспешно поесть креветок любят все. Однако есть способ приготовить и подать их так, чтобы совместить вкусовое удовольствие и пользу от сбалансированного рациона. Крупные креветки выглядят нарядней, а мелкие вкусней – в принципе подойдут любые. Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Креветки с соусом-дип и гарниром из авокадоПонадобится:

12 средних креветок
1 авокадо
1 лимон
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 белая луковица
1 лавровый лист
оливковое масло
белое вино
соль, перец
Для соуса:
60 г взбитых сливок
300 г майонеза
3 ст. л. кетчупа
2 ст. л. коньяка

Рецепт:

Поместите в кастрюлю очищенную луковицу, нарезанные морковку и сельдерей, лавровый лист, немного вина, залейте все 2 л воды, посолите и поперчите, поставьте на огонь.
Как только бульон закипит, опустите в него креветки. Если они сырые, варите 3-4 мин., если варено-мороженые – то минуту. Затем снимите кастрюлю с огня, оставьте креветки в бульоне еще минут на 10, затем удалите головы и панцирь (у крупных креветок хвостики оставьте). Бульон можно использовать для другого блюда, например, заливного.

Для соуса тщательно перемешайте майонез, кетчуп, коньяк и сливки. Если хотите, чтобы ваш соус был в паназиатском стиле, сделайте его с ананасом. В юго-восточной Азии свежий ананас стоит не дороже консервированного, а о том, как чистить ананас, вы прочтете по ссылке. Меленько его нарежьте, вместо кетчупа возьмите острый соус чили, остальные ингредиенты те же. Консервированный ананас тоже можно, но тогда его сладость надо уравновесить чем-то соленым.

Авокадо натрите на крупной терке и слегка полейте лимонным соком и оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

Подавать креветки лучше порционно, на большой тарелке, с гарниром из авокадо и выложенным в индивидуальную розетку соусом.

Источник №1: http://izbavsa.ru/dom/kak-nuzhno-chistit-i-rezat-ananas

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика