Кофе для френч пресса — как выбрать
- Среда, 15.03.2023, 13:51
- Напитки
- Нет комментариев
Кофе — это бодрящий напиток не только для утреннего заряда энергией, а и для поддержания тонуса в течение дня. Технологий приготовления напитка достаточно много, один из популярных способов — заварка в френч-прессе. Выбрать Marbas кофе для френч пресс можно на сайте coffeetehnika.ru.
Как заваривать кофе в френч-прессе
Френч-пресс представляет собой сосуд и подвижный стержень, для приготовления напитка в него насыпают молотый кофе и заливают кипятком, после чего необходимо дать напитку настояться.
Гурманы отмечают, что добиться наиболее раскрытого вкуса и аромата можно если перед завариванием подогреть емкость.
Принцип действия заварника заключается в том, что после добавления кипятка осторожно опускается стержень.
Через несколько минут, количество времени варьируется в зависимости от желаемой температуры напитка, необходимо сделать подъем и погружение стержня.
У способа заварки в френч-прессе есть одна особенность: важно взять кофе крупного свежего помола, это обусловлено принципом работы сосуда, элемент пресса оказывает механическое воздействие на содержимое сосуда.
При этом происходит выжимка свойств напитавшихся крупинок, что позволяет напитку раскрыть нотки тонкого аромата и вкуса.
Какой кофе лучше для френч-пресса
Для любого способа приготовления лучше брать хорошо обжаренные зерна свежего помола.
Если нет возможности измельчить перед завариванием, используется готовый молотый кофе. Для сохранения вкусовых качеств необходимо обеспечить герметичность упаковки.
Выбор кофе для хорошего вкуса в френч-прессе ответственная задача.
В мире существует 4 сорта кофейных зерен:
- Арабика
- Робуста
- Либерика
- Эксцельза.
Наиболее популярным и полюбившимся во всех уголках света считается арабика, иногда можно встретить смесь с робустой, что дает нотки мягкости напитку. Либерика и эксцельза употребляется в регионе произрастания и не поставляется на экспорт.
На вкус кофе в френч-прессе влияет и степень обжарки, по цвету можно понять насколько крепким получится напиток.
Кофе светлой и средней обжарки дают сладковатый и не терпкий вкус, зерна темного цвета готовности применяются для приготовления эспрессо.
В зависимости от личных предпочтений можно выбирать зерна светлой или темной степени обработки, однако единым правилом для хорошего напитка в френч-прессе является качественное сырье и свежий крупный помол. Правильное хранение поможет сохранить все приятные свойства напитка.