Картофельный салат по-французски


Этот салат выглядит очень аппетитно, он идеально подойдет для барбекю, которое погожим летним днем устраивается на даче или в загородном доме. Летом используется молодая картошка, лучше с розовой кожурой, которую не придется чистить, а нужно лишь поскоблить. Это придаст салату особую «деревенскую» прелесть. Но конечно же, его уместно подать на стол в любое время года. Несмотря на то, что ингредиенты очень простые, в салате намешана масса прекрасных вкусов. Что характерно, он подается теплым.

Понадобится:

0,5 — 1 кг картошки
200 г бекона
1 шт. красного лука
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. винного уксуса
0,5 стакана куриного бульона
0,5 стакана рафинированного растительного масла
1 чашка сваренного зеленого горошка
соль, молотый перец

Рецепт:

Картошку помойте и отварите в мундире, слейте воду. Если картошка молодая, то чистить ее не нужно, если постарше и кожура не очень красивая, то лучше почистить. Нарежьте картошку крупными дольками «по-деревенски», сложите в глубокую емкость.
Бекон нарежьте ломтиками в сантиметр толщиной. Если у вас бекон не в нарезке, а шматочком, то его легче резать, когда он предварительно заморожен. Резаный бекон обжарьте в сковородке. Лук мелко нашинкуйте. Если вы не любите запах сырого лука, то можно слегка обжарить его вместе с беконом. Слейте с бекона лишний жир и добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок. Не поджаривайте его, лишь обдайте жаром. Добавьте винного уксуса, отскоблите кусочки бекона, если они прилипли, и уменьшите огонь. Влейте бульон и масло. В данном рецепте рекомендуется масло из виноградных косточек как наиболее нейтральное по вкусу, но если у вас его нет, сойдет и подсолнечное без запаха. Посолите, поперчите и добавьте в этот теплый соус остальные ингредиенты: лук и отварной горошек. Все вместе переложите в емкость с картошкой и перемешайте.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика