Йогуртовый торт с вишней и мандаринами
- Суббота, 14.09.2013, 2:19
- Десерты
- Нет комментариев
Такого рода нежные фруктовые торты всегда пользуются большим успехом. Они считаются «легкими», но по справедливости, это скорей касается текстуры, нежели калорийности. Однако если хочется побаловать себя и гостей тортиком, это самое оно. Если вы захотите использовать йогурт с добавками, положите меньше сахара и выбирайте фрукты, сочетающиеся между собой. Вместо вишен можно добавить консервированные ананасы, персики и другие фрукты. Но тогда и наверх нужно подобрать фрукты или ягоды по сочетаемости.
30 шт. печенья «Савоярди»
300 г творога
450 г нежирного йогурта
2 стакана сливок 33%
2,5 ст. л. желатина
1 2/3 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
4 ст. л. рома
1 стакан замороженной вишни
1 палочка корицы
1,5 кг мандаринов
1 пакетик желе для тортов
Рецепт:
Стакан сахара соедините со стаканом воды, вскипятите, охладите и добавьте 2 ст. л. рома.
Вишню засыпьте 4 ст. л. сахара, добавьте палочку корицы, доведите до кипения, охладите, откиньте на дуршлаг и смешайте с 2 ст.л. рома.
Печенье выложите в 1 ряд в форму, предварительно окунув его в сироп.
Пробейте в блендере творог, добавив полстакана сахара, йогурт, ванильный сахар. (Домашний творог лучше предварительно перетереть через сито, чтобы не было крупинок). Растворите желатин и добавьте к нему 2-3 ложки йогуртовой массы, перемешайте, а затем соедините с остальной массой.
Взбейте сливки и в 3 приема добавьте в йогуртовую массу, аккуратно перемешивая, добавьте охлажденную вишню и выложите массу сверху печенья. Выровняйте лопаткой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Очистите мандарины, удалите косточки и пленки, желе для тортов разведите согласно инструкции. Сверху на торт выложите мандарины, нанесите кисточкой желе и поставьте в холодильник для застывания еще на 20 минут.