Какое мясо купить для фарша


Существует огромное количество рецептов, в которых используется мясной фарш. Это традиционные котлеты, зразы, голубцы, пельмени и многое другое. При выборе мяса хозяйки ориентируются на собственный вкус и финансовые возможности. Но каждая из них старается выбрать самое лучшее мясо.

Если вы хотите приготовить для своих домочадцев что-то вкусное, но у вас нет времени ходить по магазинам и рынкам, то доставка мяса на дом станет прекрасным выходом из сложившейся ситуации.

Виды мясного фарша

Жители России традиционно готовят свино-говяжий фарш. Для его изготовления необходимо взять две части постной говядины и одну часть жирной свинины.

Такой фарш идеально подойдет для приготовления пельменей, голубцов и котлет.

При желании фарш можно приготовить и из других видов мяса:

  • Свиной фарш обладает хорошим вкусом. Для его приготовления необходимо соединить жирную и нежирную свинину. Чистое сало добавлять не стоит.
  • Фарш из одной говядины также хорошо подходит для приготовления разных блюд. Но при использовании телятины они будут иметь кисловатый вкус.
  • Баранина также часто используется для приготовления фарша. Лучше не смешивать ее с другими видами мяса.
  • Мясо птицы может входить в состав фарша. Оно обладает высокой клейкостью, что не позволит готовому блюду развалиться.

Очень часто можно встретить рецепты, в которых рекомендуется для приготовления фарша использовать несколько сортов мяса. Например, раньше при приготовлении традиционных сибирских пельменей брали три вида мяса в равных пропорциях. Причем в состав фарша обязательно включалось мясо оленины или лося.

Виды мясного фарша

Какой сорт мяса лучше всего использовать для приготовления фарша

Теоретически в фарш можно превратить любое мясо. Но не стоит брать слишком жилистый кусок, вкус готового блюда будет не очень хорошим. Также не рекомендуется использовать и слишком хорошее мясо. Котлеты из филейной части или вырезки получаются, как ни странно, хуже на вкус.

Опытные хозяйки уже сами знают, какой вид мяса использовать для приготовления любимых блюд. Чтобы сделать говяжий фарш лучше всего использовать мясо, срезанное с задних голяшек. Продавцы иногда этот вид мяса называют «рябчиком». Узнать его можно по темному насыщенному цвету и тонким мраморным прожилкам.

Можно приготовить фарш без использования мясорубки, в этом случае вкус готового блюда будет более насыщенным.

Для этого нужно мясо заморозить в морозилке. Затем его нарезают тонкими пластинами и измельчают при помощи ножа. Такой фарш не нуждается в дополнительных ингредиентах, необходимо лишь положить много лука, соль и перец.

Как приготовить котлеты из фарша вкусно и просто смотрим в видео:

Источник №1: http://vezemfood.ru/produkty-pitaniya/myaso/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика