Какие травы в монастырском чае


Целебные свойства различных трав и растений уже не одно тысячелетие используются человеком для борьбы с различными недугами. И сегодня, несмотря на стремительное развитие медицины и фармакологической промышленности, лекарственные растения остаются все также востребованными.

монастырский чай

Большую популярность в последнее время приобрели травяные сборы, собираемые монахами. Отзывы о них читайте на сайте, также здесь собраны рекомендации специалистов по использованию Монастырского чая.

Состав чая от монахов

Травяной сбор, который называется Монастырским чаем, является уникальным продуктом, способным справиться практически с любым недугом. Существуют разновидности, оказывающие лечебное воздействие при язвенных болезнях, псориазе, геморрое, простатите, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и других недугах.

Основу всех этих сборов составляют травы, которые оказывают общеукрепляющее действие. Ромашка, зверобой и календула – восстанавливают защитные силы организма, тонизируют и устраняют воспалительные процессы. Кроме того, в Монастырский чай включают и другие компоненты, имеющие более узкое действие:

  1. Семена тыквы и полыни включают в сбор, способный избавить вас от различных паразитов. Также эти компоненты улучшают работу кишечника и устраняют боль в его нижних отделах.
  2. Льняное семя защищает слизистую, благодаря своим обволакивающим свойствам. При его употреблении заметно уменьшаются болевые ощущения в желудке.
  3. Мята перечная известное в народе успокаивающее средство. Оно входит в чай, который рекомендуют пить при душевных расстройствах и депрессии.

travyi-v-monastyirskom-chae

Это лишь небольшой перечень трав, которые могут входить в Монастырский чай. В зависимости от назначения, в сбор может входит от 11 до 23 различных растений, каждое из который имеет уникальные целебные свойства.

Как применять

Главным отличием Монастырского чая от других лекарственных препаратов и пищевых добавок является то, что процесс исцеления проходит в приятной обстановке в кругу семьи. Заваривание этого сбора мало отличается от приготовления других чайных напитков.

Чтобы сохранить всю пользу трав, сбор нужно заливать кипятком, а не кипятить на плите. Также не рекомендуется его повторное разогревание. Правильнее будет просто развести остывший чай горячей водой.

Для приготовления одного стакана чая нужно взять чайную ложку травяного сбора, залить кипятком и оставить для настаивания минут на 10. По истечении этого времени напиток готов к употреблению.

О составе монастырского чая подробнее можно узнать из этого видео:

Источник №1: http://zdorove.online/otzyvy/gastrit-yazva/monastyrskij-chaj-ot-yazvy-zheludka/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика