Какие травяные чаи можно беременным


Во время беременности многие женщины стараются употреблять только полезные продукты и напитки, которые способны принести пользу организму мамы и малышу.

beremennaya

При выборе травяного чая обращайте внимание на их состав, ведь не все травы безопасны для малыша в утробе матери.

Какие чаи будут полезны

Чаи, которые готовятся из трав, являются натуральным продуктом. В их составе нет синтетических веществ, все витамины и минералы имеют природное происхождение. Кроме того, они не содержат кофеин, употребление которого необходимо снизить в период беременности.

Наибольшей пользой для беременных женщин обладают такие растения:

  • малина. Для приготовления чая можно использовать листья и ягоды. Напиток получается очень ароматным и вкусным. Употребление малинового чая станет прекрасной профилактикой простудных заболеваний, а также укрепит стенки матки и повысит их пластичность;
  • смородина содержит большое количество полезных микроэлементов, способных предотвратить авитаминоз. Употребление чая из смородиновых листов и ягод стимулирует выработку гемоглобина, а также помогает снизить нагрузку на почки;
  • шиповник действует на организм общеукрепляюще. Отвар из него способен усилить сопротивляемость организма различным инфекциям;
  • брусника является популярным мочегонным средством. Беременным женщинам рекомендуется употребление брусничного чая для снятия отечности.

travyanoy-chay-dlya-beremennyih

Также брусника предотвращает появление депрессий.

Однако все травы также имеют и противопоказания. Их употребление может быть опасным при наличии хронических заболеваний внутренних органов, поэтому обязательно необходимо проконсультироваться с врачом.

Травы, опасные для беременных женщин

Лекарственные растения могут оказать помощь в исцелении от различных недугов. Но во время беременности следует с особой осторожностью отнестись к их употреблению.

Крапива и алое могут стать причиной маточного кровотечения. А чай из шалфея и зверобоя способен привести к гормональному сбою, результатом которого может быть выкидыш.

Приступы рвоты у беременных может вызвать чай, содержащий багульник, чистотел и валериану. А женьшень и фенхель могут негативно сказаться на внутриутробном развитии малыша.

Чтобы беременность прошла спокойно, а ребенок родился здоровым, необходимо регулярно посещать врача, а также выполнять его рекомендации.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика