Как варить гречку


Гречку можно считать одним из самых полезных бакалейных продуктов. Именно в гречке достаточно высокий уровень железа, а железо – это залог высокого иммунитета, хорошего уровня эритроцитов и нормального обогащения крови кислородом.

как варить гречку

Гречка должна стать обязательным продуктом для каждой семьи, хотя ее цена здесь играет не совсем благоприятную роль. Во многих магазинах гречневая крупа оптом продается намного дешевле, чем в розницу, этот факт может помочь сэкономить на покупке этого полезного продукта.

Особенности приготовления гречки

Правильное приготовление гречки зависит от ее вида. Если вы покупаете красную гречку, то есть такую, которая прошла первичную обжарку, ее намного легче готовить, ведь она не разваривается.

Зеленая гречка, то есть, не жареная требует самостоятельной обжарки, иначе при варке она превратится в пюре.

Чтобы гречка не приставала ко дну кастрюли и не разваривалась, в воду следует добавлять подсолнечное масло, оно обволакивает каждую крупинку, защищая от склеивания.

Перед приготовлением гречку надо обязательно перебрать и тщательно промыть, желательно несколько раз.

Гречневую крупу никогда не бросают в холодную воду, ее нужно сыпать после закипания воды, иначе она осядет на дно и пригорит.

Гречневую кашу можно варить как на обычной воде, так и на бульоне. Если ваши родные не слишком любят гречку, можете добавить к ней пару зубчиков чеснока, он придаст каше густой аромат и сделает ее вкуснее.

varenaya-grechkka

Этапы приготовления гречки

Чтобы правильно приготовить гречку, следует помнить последовательность ее приготовления:

  • перебрать гречневую крупу;
  • промыть крупу и просушить в духовке. А если это зеленая гречка, ее надо немного прожарить в духовке, а не просто просушить;
  • поставить воду или бульон на плиту и дождаться закипания;
  • влить в воду немного подсолнечного масла;
  • бросить крупу и варить минут 15-20, периодически помешивая;
  • когда гречка почти готова, бросить туда жареный лук, соль, специи и чеснок;
  • когда приготовится, можно использовать, как гарнир к любому мясному блюду.

С помощью гречки можно приготовить не только вкусную кашу, но и разные супы, блины-гречаники и еще много разных блюд, которые прекрасно украсят ваш семейный стол. Гречка считается очень популярным продуктом не только для хозяек, но и для лучших кулинаров мира. Ведь гречневая крупа является очень вкусным и полезным продуктом.

Научитесь готовить ее правильно и вкусно, пусть она станет любимым блюдом для вашей семьи.А в этом поможет этот ролик:

Источник №1: http://FoodCity.ru/byers/bakaleja/krupy/grechka/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика