Какие блюда готовят из морепродуктов

Какие блюда готовят из морепродуктов


Блюда из морепродуктов прочно вошли в жизнь современного человека. Рынки предлагают все большее разнообразие, мастера кулинарного искусства создают новые и новые рецепты. Но так было не всегда.

Морепродукты не пользовались такой огромной популярностью буквально в 20 веке. Приходилось постоянно рекламировать и объяснять людям пользу от морских продуктов. Сейчас ситуация изменилась. Нет ни одного человека кто ни разу в жизни не пробовал блюда из морепродуктов растительного и животного происхождения. Попробовать вкусные блюда из морепродуктов в Москве приглашает Рыбный ресторан www.r-bazar.ru.

rgnjgnnr

Блюда из морепродуктов

В СССР полки магазинов были заполнены консервами “Морская капуста”. Никто покупать подобную консервацию не хотел.

Между тем, в современном мире, салаты из морской капусты пользуются огромной популярностью. Салаты готовят с добавлением вареных яиц и тунца, сыра фета, моркови и чеснока, кальмары и маринованный лук, клюкву и т.д. Помимо того, что в морской капусте много йода, необходимого организму, она обладает и высокими вкусовыми качествами.

Ракообразные. К ним относятся креветки, раки, крабы, лангусты. Используют в кулинарии в вареном и припущенном виде, для горячих и холодных закусок, в фаршированном виде. Вкусовые качества блюд с использованием ракообразных всегда на высшем уровне. Всем известный крабовый салат присутствует, практически, на каждом праздничном столе. Кроме того, популярностью пользуются крабовые пасты, креветочное масло, салаты с ракообразными, паэлья, фунчоза, морские супы, лазанья и пицца с морепродуктами.

hdmmbsoa

Головоногие моллюски- осьминог и кальмар.

Мясо этих морских моллюсков пользуется большим спросом. В магазинах наименований продуктов головоногих масса. Продаются они в свежем, замороженном виде, охлажденные, полуфабрикаты, консервы. Из данного вида готовят разнообразные блюда: холодные и горячие, салаты и закуски, первые и вторые блюда. Кальмар ценен высоким содержанием белка. Употребляется в пищу его щупальца и мантия. У осьминога массовая часть жира составляет около 10%.

Что можно приготовить из головоногих?

  • Фаршированные кальмары, в духовке, гриль и жаренные. Паста итальянская с кальмарами, кальмары в кляре, Хе из кальмаров, фаршированные грибами и рисом, разнообразные салаты, кальмары по корейски, и многое другое.
  • Осьминога жарят, тушат, запекают. Можно приготовить маринованного осьминога, спагетти с осьминогом, жареного в кляре, множество видов салатов, осьминог-по корейски, в собственном соку, суп морской с осьминогом и другими морепродуктами, салат из фунчозы с осьминогом. Паста Каламарата с осьминогом, испанская паэлья и т.д.

Двустворчатые моллюски — мидии, устрицы, гребешок отличаются высокой пищевой ценностью.

Содержат большое количество витамин, аминокислот, микроэлементов. Употребление в пищу двустворчатых моллюск очень полезно для здоровья.

Моллюски запекают в духовке, жарят, варят, готовят теплые и обычные салаты, пасту, супы, с добавлением соусов.

Иглокожие — морские донные животные, малоподвижные.

Например, морские звезды, ежи, голотурии и т.д. Самым ценным у морских ежей является икра, которая обладает нежным вкусом и полезными свойствами. Компоненты этой икры входят в состав питания космонавтов, так как позволяют быстро восстанавливать силы.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика