Как выбрать мясные консервы
- Воскресенье, 07.07.2024, 11:03
- Мясо
- Нет комментариев
Мясные консервы есть в запасе у многих хозяек. Это продукт, который можно хранить долго и перевозить на большие расстояния. Консервированное мясо используют для приготовления первых и вторых блюд, берут на дачу или в поход.
Чтобы выбрать качественный продукт, нужно придерживаться советов специалистов.
Как выбрать качественный продукт
Чтобы понять, что мясные консервы качественные и вкусные, требуется открыть банку.
Но всегда хочется заранее знать, действительно ли внутри содержится много мяса, или банка наполовину наполнена жиром и непонятной субстанцией.
Чтобы правильно выбрать продукт в магазине, нужно знать некоторые правила, которые позволят практически сразу понять, стоит ли покупать данные консервы или лучше поискать другие.
Мясными консервами чаще всего называют тушеную свинину или говядину.
Они производятся по гостам, в которых прописаны все требования к качеству продукции. Кусочки мяса должны быть без соединительной ткани, весить не меньше 30 грамм и покрыты бульоном. После открытия банки мясо должно сохранять форму.
Мясные консервы могут быть изготовлены из свинины, говядины, баранины, курицы, индейки, оленины или конины. Некоторые консервы производят из разных видов мяса или субпродуктов. Они бывают пастеризованные или стерилизованные. Встречается разное процентное соотношение содержания мяса и растительных компонентов.
Мясными считаются консервы с содержанием более 60% мяса. Если его меньше 60, но больше 30%, это уже мясорастительные консервы. Если же мяса меньше 30%, это растительно-мясной продукт, который не является настоящим тушеным мясом.
Когда кусочки выкладывают на тарелку, они не должны распадаться на непонятные составляющие, быть сухими или переваренными.
Многие производители кладут в консервы хрящи, жир, кровеносные сосуды, тем самым заменяя часть положенного чистого мяса. Бывает и так, что вместо свинины в банке обнаруживается курица или индейка.
На что обращать внимание при выборе мясных консервов
Прежде всего, необходимо прочитать название. Если написано, что это «мясо (свинина, говядина, оленина или другой вид) тушеное высший сорт», значит, консервы сделаны по госту и в них действительно содержатся куски мяса.
Если же в названии есть другие слова или словосочетания, например, тушенка высший сорт, советская тушенка, военная тушенка, то нужно понимать, что в этой банке будут содержаться растительные компоненты и жир в довольно больших количествах.
Мясные консервы производят крупные агропромышленные предприятия, поэтому на крышку банки они наносят большую букву «А». Это является гарантией, что продукт произведен на заводе, который относится к мясной промышленности.
Специалисты советуют покупать мясные консервы в жестяных банках, а не в стекле. Главное, чтобы на ней не было повреждений и вмятин, а крышка не была вздута.
Цена на мясные консервы должна быть приблизительно равна стоимости килограмма чистого мяса.
Если банка тушенки стоит значительно дешевле, лучше отказаться от ее покупки.