Томатный салат из 5 ингредиентов, который я готовлю все лето

Томатный салат из 5 ингредиентов, который я готовлю все лето


image

Каждое лето я предпочитаю быстрые, но впечатляющие салаты и гарниры, которые можно подать на кулинарии или взять с собой на летнюю встречу. Требования? Их должно быть легко приготовить заранее, они хороши при комнатной температуре и достаточно вкусны, чтобы я хотел есть их все лето.

Однажды это был мексиканский уличный кукурузный салат . В следующем году зеленая фасоль и помидоры с дижонским винегретом, а затем смесь овощей, обугленных и заправленных уксусом, для пикантного гарнира на гриле.

Прошлым летом я был настолько поражен простотой блюда, которое сразу же стало моим любимым блюдом, что готовил его весь год. Это был салат из томатов с кунжутом от Кей Чун в «Нью-Йорк Таймс» , который действительно является чем-то особенным. Я никогда особо не задумывался о сочетании кунжутного масла с помидорами, а когда попробовал, не смог перестать это делать. Я большой поклонник простых, но ароматных рецептов Чун, и ее салат из помидоров с кунжутом является ярким тому примером.

Кунжутное масло для победы

Салаты из томатов с заправкой на основе кунжутного масла можно найти в кухнях Юго-Восточной Азии, и когда я начал искать рецепты, на экране моего компьютера возникла текстурная страна чудес. Бирманский томатный салат состоял из красных или зеленых помидоров, рыбного соуса, жареного лука-шалота и арахиса. Вьетнамский салат из помидоров и кунжута также требует некоторых из этих ингредиентов, а также фенхеля и смеси трав. Связь кунжута и помидоров глубока, и компаньонов много.

Томатный салат из пяти ингредиентов

По необходимости или из любопытства я тут и там возился с ингредиентами и пропорциями томатного салата с кунжутом от Чуна. Выбирайте более крупные помидоры, такие как бифштекс или семейные реликвии, вместо винограда или помидоров черри, которые также не удерживают заправку.

Хотя я могу сказать, что оригинальный рецепт Чуна является золотым стандартом, если вы ищете урезанную версию с немного меньшим количеством ингредиентов и меньшим количеством остатков заправки, ниже представлена ​​версия из пяти ингредиентов, которая отлично справляется со своей задачей.

Пусть это станет основой для экспериментов с вашим собственным вариантом сочетания помидоров и кунжутного масла. Салат особенно хорошо сочетается с морепродуктами. Мне нравится, когда его подают с консервированным тунцом или как гарнир к обжаренному тунцу .

Как приготовить томатный салат из 5 ингредиентов

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • от 3 до 4 средних помидоров, нарезанных ломтиками
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 1/2 чайной ложки рисового винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара

Поместите нарезанные помидоры в дуршлаг, положив его на тарелку. Посыпьте солью. Дайте постоять 15 минут. У вас останется около 2 столовых ложек соленой и вкусной томатной воды. Используйте это в винегретах, коктейлях, во всем, что захотите.

Пока помидоры отдыхают, смешайте в сервировочной миске соевый соус, поджаренное кунжутное масло, рисовый винный уксус и сахар.

Снимите сито с тарелки и осторожно встряхните помидоры, чтобы удалить лишнюю жидкость. Перемешайте процеженные помидоры с заправкой и аккуратно перемешайте чистыми руками или ложкой. Если вы добавляете нарезанный огурец, нарезанный лук-шалот или авокадо, сделайте это сейчас. Подождите, чтобы добавить семена кунжута или свежую зелень непосредственно перед подачей на стол. 
Вы можете подавать салат сразу или оставить его на несколько часов при комнатной температуре, тогда помидорам будет полезно больше времени, чтобы впитать заправку. Храните плотно закрытые остатки в холодильнике в течение 2–3 дней. Если позволяет время, перед подачей снова доведите блюдо до комнатной температуры.

image

Дополнительные советы

Если вы хотите придать больше текстуры, будь то сырая и хрустящая, хрустящая, сливочная или все вышеперечисленное, я попробовал несколько надстроек, которые настоятельно рекомендую.

Нарезанные огурцы – это свежие и хрустящие блюда. Мелко нарезанный лук или лук-шалот, замоченный на пять минут в ледяной воде, чтобы уменьшить остроту, придать хруст и немного остроты. Авокадо делает этот легкий салат немного более сочным, а поджаренные семена кунжута придают ему ореховый оттенок. Наконец, свежие травы, такие как базилик, кинза и мята, не обязательны, но они действительно приносят этот салат домой.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика