Как выбрать инфракрасный обогреватель

Как выбрать инфракрасный обогреватель


В межсезонье, люди зачастую самостоятельно беспокоятся о создании благоприятного микроклимата в собственном жилье. Централизовано тепло в многоквартирные дома подается в определенные периоды времени.

Поэтому с наступлением ранних холодов или наоборот позднего тепла, об обогреве жилища людям и приходится беспокоиться самостоятельно. Чаще всего для этого используют электрические обогреватели.

В тренде сегодня инфракрасные обогреватели, которые считаются самыми эффективными, экономичными, доступными по стоимости. Купить инфракрасный обогреватель по выгодным ценам можно на сайте bilux.ua.

Особенности и сфера применения инфракрасных обогревателей

На потребительском рынке есть модели как от отечественных, так и зарубежных производителей. Все они работают по одному принципу, разница в основном заключается только в стоимости устройства.

Сфера применения инфракрасных обогревателей на бытовом, промышленном уровне практически не имеет ограничений:

  • создание точечного обогрева в отдельном взятом помещении;
  • обогрев открытых пространств – детская площадка, открытая терраса места общественного питания;
  • проведение массовых мероприятий в неотапливаемом помещении;
  • проведении внутренних строительных работ в холодное время года.

Кроме этого, инфракрасные обогреватели можно использовать для обогрева подсобных помещений, теплиц, хозяйственных построек, предназначенных для выращивания домашней птицы и животных.

На что обращать внимание при выборе инфракрасного обогревателя

Данный тип обогревателей нагревает не воздушное пространство помещения, а предметы, которые затем начинают отдавать тепло в окружающую атмосферу. Выбор должен быть основан на нескольких технических параметрах устройства. В частности, мощность и длина излучаемой волны.

По мощности обогреватели бывают от 300 Вт и больше, а по длине волны коротко- средне и длинноволновыми. Если обогреватель необходим для обогрева квартиры, офиса, то достаточно будет длинноволнового инфракрасного обогревателя.

Модельный ряд по температуре нагрева представлен в диапазоне от 100 до 600 градусов. Для использования в бытовых целях достаточно будет инфракрасного обогревателя с температурой до 150 градусов.

Если необходимо прогреть помещение, в котором ведутся ремонтные или строительные работы зимой, но нет отопления, то будет достаточным использование средневолнового инфракрасного обогревателя.

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика