Как выбрать хороший термос для чая
- Понедельник, 14.09.2020, 7:56
- Посуда
- Нет комментариев
Многие путешественники оценивают термос по достоинству. Вед благодаря ему можно наслаждаться ароматными и горячими напитками после нескольких часов пребывания на свежем воздухе и на холоде.
Термос способен сохранять температурный режим напитка на протяжении 6 – 12 часов. Основное условие, диаметр горлышка должен не превышать 3 сантиметра. Это обусловлено тем, что если оно будет шире, то напиток охладиться скорее в несколько раз.
Критерии выбора
Стоит заметить, что стоимость на хорошие изделия является соответствующей. Модели могут отличаться по материалу производству и объёму, а также по числу чашек.
Многие потребители предпочитают изделия с внутренней стеклянной колбой. Это связано с тем, что она не пресыщает запахи при продолжительном хранении. Помимо этого, такой вариант намного безопаснее металлического аналога.
Наилучшими термокувшинами считаются приборы, имеющие корпус из стали. Это связано с их идеальным сохранением как холода, так и тепла.
При выборе особое внимание необходимо обратить на материал производства изделия. Стоит понимать, что модели с колбой из пластмассы являются наиболее дешёвыми. Они имеют незначительную массу. Но такие термосы быстро окрашиваются и впитывают в себя посторонние запахи.
Для дома отличным вариантом являются термосы с колбой из стекла. В процессе нагревания из них не выделяется каких-либо вредных для организма веществ. Помимо этого, за ними очень просто ухаживать.
Но они чувствительны к ударам. Колбы из простого металла в скором времени могут подвергаться воздействию коррозии. Лучше отдавать предпочтение моделям из нержавеющей стали. Но стоит помнить о том, что для чистки потребуется химическое вещество.
На плохую фиксацию колбы указывает постукивание внутри. Такой термос более 1,5 лет не прослужит. Также необходимо учесть, что качественный и хороший вариант термоса не будет издавать посторонних ароматов. Если же таковые присутствуют, то можно смело заявить, что изделие произведено из сырья ненадлежащего качества.
Стоит помнить и о том, что материал находится с жидкостью в непосредственном контакте даже тогда, когда она нагрета не более чем до 60 градусов.
Именно из-за контакта в напитки может проникнуть ядовитое вещество с посуды плохого качества. а это чревато отравлениями и более серьёзными болезнями различных органов и систем. Первым пострадает желудочно-кишечный тракт и пищеварительная система.