Что приготовить на обед быстро и недорого

Что приготовить на обед быстро и недорого


У современного человека довольно активный образ жизни. В связи с этим часто случается такое, что время на употребление продуктов питания в обеденное время практически нет.

В этом случае приходится перекусить что-нибудь и вновь мчатся по своим делам. Многие предпочитают для таких случаев фаст фуд. Но большинство людей попросту стараются приготовить что-то быстрое и в то же время не очень дорогое на обед.

К счастью, присутствует большое количество блюд, которые помогут справиться с подобной сложившейся ситуацией. Человек на скорую руку сможет как сам поесть, так и накормить собственную семью. Что подробнее ознакомиться с различными вариантами пошаговых рецептов блюд, можно перейти на сайт.

Блюда для быстрого обеда

Нельзя пренебрегать обеденным перекусом. При этом к выбору блюд для обеда стоит подойти максимально ответственно. Ведь в противном случае можно испортить пищеварительный тракт. Для обеда отлично подойдут такие блюда, как:

  • Рисовый суп с мясным фаршем и капустой.
  • Макароны по-флотски.
  • Жаркое с картофельными клубнями и мясом.
  • Голени, запеченные в маринаде.
  • Запеканка из капусты с фаршем.
  • Тушёный картофель с мясом.
  • Мясные голубцы с рисом.
  • Пирожки на кефире.

Самым главным обеденным блюдом считают первое. В этом списке оно представлено в виде рисового супа с фаршем и капустой. Он является довольно насыщенным и питательным, имеет отличный аромат и вкус.

Для его приготовления потребуется приблизительно 8 стаканов бульона мясного, головка капусты белокочанной и 500 граммов томатной пасты (можно заменить свежими томатами), 5 стаканов рисовой отваренной крупы и 700 граммов фарша, головка репчатого лука и 4 зубка чеснока, а также пряности на собственное усмотрение и 2 большие ложки масла оливы.

В первую очередь стоит обжарить немного фарш на масле оливы. При этом он постоянно разминается с помощью деревянной лопатки либо вилки. Мясо должно получиться без комков, рассыпчатым и слегка сероватым.

После этого в сковороду добавляют лук и чеснок. Немного присаливают и кладут небольшое количество перца. Тщательно размешать. После стоит поместить в продукты душистый молотый перец и мелко порубленную зелень.

В ёмкость сверху приготавливаемой массы выливается около 5 стаканов уже сваренного бульона. Добавляются спелые томаты, предварительно очищенные от кожуры. Всё тщательно перемешать и дождаться закипания массы. Приправить всё специями по вкусу. Когда суп кипит, в него стоит поместить капусту. Варить до размягчения капусты на медленном умеренном огне.

Рис размещается в посуду для подачи. Его отваривают отдельно. При подаче рис заливается отварной горячей массой.

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика