Как выбрать газовый гриль


Традиционную вылазку на природу нельзя представить без поджаристых шашлыков, рыбки с золотистой корочкой или ароматных овощей, в общем всего того, что можно приготовить на барбекю. Современные магазины предлагают множество вариантов газовых грилей, которые прекрасно подходят для частого использования, но от этого выбор становится только труднее.

В этой статье мы расскажем, какими могут быть барбекю на газу и на что в первую очередь стоит обращать внимание при выборе качественного газового гриля.

Виды газовых грилей

выбираем газовый гриль

Типов газовых барбекю может быть много, но условно все они делятся на три большие категории:

      1. Встраиваемые – чаще всего используются на профессиональных кухнях (в ресторанах, кафе), так как обладают большой производительностью. Такие грили берут и жильцы загородных домов.
      2. Переносные – пользуются наибольшей популярностью, так как удобны в использовании на природе. Такие грили оснащены тележкой на колесиках, что позволяет быстро и легко перемещать их в нужное место.
      3. Туристические – идеально подходят для походов и путешествий. Производительность таких грилей совсем небольшая, но компактность и маленький вес позволяют переносить их на дальние расстояния.

Но даже если вы уже определились с тем для каких целей вам нужен гриль, без знания определенных особенностей, выбрать качественную вещь будет сложно.

Выбираем качественный гриль

Поговорим о том, на что стоит обращать внимание еще в магазине:

      1. Решетка. Она должна быть изготовлена из нержавейки или литого железа и обязательно с боросиликатным покрытием.
      2. Крышка. Лучше если она будет с двойными стенками, ведь в таком случае внешняя ее поверхность, после долгого использования, не будет менять цвет.
      3. Крышка горелки. Должна быть изготовлена из нержавейки или стали с боросиликатным покрытием, плотно закрываться и иметь остроконечную форму.
      4. Горелки. Лучше, если они будут изготовлены из нержавейки, независимо друг от друга регулироваться и располагаться по всей длине гриля.
      5. Ручки горелок. Должны свободно регулироваться, а не выставляться только в положение «высоко», «низко» и «средне».
      6. Рама и колесики. Сварка рамы должна быть качественной, а колеса — устойчивыми и крепкими.
      7. Поддон гриля. Он должен легко выниматься и быть достаточно больших размеров.

Гриль, купленный с учетом вышеупомянутых особенностей, прослужит долго.

Как готовится стейк на газовом гриле, насколько это легкий и быстрый процесс, вы можете убедиться сами, просмотрев это видео

Источник №1: http://enders.com.ua

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика