Как выбрать газовый гриль
- Воскресенье, 24.04.2016, 19:57
- Советы
- Нет комментариев
Традиционную вылазку на природу нельзя представить без поджаристых шашлыков, рыбки с золотистой корочкой или ароматных овощей, в общем всего того, что можно приготовить на барбекю. Современные магазины предлагают множество вариантов газовых грилей, которые прекрасно подходят для частого использования, но от этого выбор становится только труднее.
В этой статье мы расскажем, какими могут быть барбекю на газу и на что в первую очередь стоит обращать внимание при выборе качественного газового гриля.
Виды газовых грилей
Типов газовых барбекю может быть много, но условно все они делятся на три большие категории:
- 1. Встраиваемые – чаще всего используются на профессиональных кухнях (в ресторанах, кафе), так как обладают большой производительностью. Такие грили берут и жильцы загородных домов.
- 2. Переносные – пользуются наибольшей популярностью, так как удобны в использовании на природе. Такие грили оснащены тележкой на колесиках, что позволяет быстро и легко перемещать их в нужное место.
- 3. Туристические – идеально подходят для походов и путешествий. Производительность таких грилей совсем небольшая, но компактность и маленький вес позволяют переносить их на дальние расстояния.
Но даже если вы уже определились с тем для каких целей вам нужен гриль, без знания определенных особенностей, выбрать качественную вещь будет сложно.
Выбираем качественный гриль
Поговорим о том, на что стоит обращать внимание еще в магазине:
- 1. Решетка. Она должна быть изготовлена из нержавейки или литого железа и обязательно с боросиликатным покрытием.
- 2. Крышка. Лучше если она будет с двойными стенками, ведь в таком случае внешняя ее поверхность, после долгого использования, не будет менять цвет.
- 3. Крышка горелки. Должна быть изготовлена из нержавейки или стали с боросиликатным покрытием, плотно закрываться и иметь остроконечную форму.
- 4. Горелки. Лучше, если они будут изготовлены из нержавейки, независимо друг от друга регулироваться и располагаться по всей длине гриля.
- 5. Ручки горелок. Должны свободно регулироваться, а не выставляться только в положение «высоко», «низко» и «средне».
- 6. Рама и колесики. Сварка рамы должна быть качественной, а колеса — устойчивыми и крепкими.
- 7. Поддон гриля. Он должен легко выниматься и быть достаточно больших размеров.
Гриль, купленный с учетом вышеупомянутых особенностей, прослужит долго.
Как готовится стейк на газовом гриле, насколько это легкий и быстрый процесс, вы можете убедиться сами, просмотрев это видео
Источник №1: http://enders.com.ua