Что приготовить на завтрак
- Понедельник, 25.04.2016, 22:52
- Советы
- Нет комментариев
Первым приемом пищи является завтрак. Именно с него начинается наш день. Поэтому завтрак должен быть питательным, вкусным и одновременно быстрым в приготовлении.
Известны простые и доступные кулинарные рецепты по приготовлению сытных, быстрых и наполняющих энергией организм утренних блюд.
Многие из нас в завтрак включают бодрящий напиток, такой, как кофе или чай.
Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов блюд, которые очень популярны и употребляются, как правило, именно на завтрак.
Яичница в хлебе
Яичница пользуется особой популярностью. Ведь блюда из нее быстры в приготовлении, она полезна и питательна. Существует множество вариаций на тему блюд из яиц.
Это может быть глазунья, омлет или просто отваренное яйцо.
Яичница в кусочке ароматного, золотистого хлеба – это именно то, что поднимет вам утром настроение и насытит.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 150 г;
- хлеб (белый или черный) 4 кусочка;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 1 ст.л.
- соль;
- свежая зелень.
Приготовление:
- 1. Из кусков хлеба вырезаем мякиш и обжариваем их с обеих сторон на небольшом количестве масла.
- 2. Каждый обжаренный кусок хлеба слегка смазываем оставшимся маслом, на низ кладем порезанные пластинками грибы.
- 3. Поверху грибов распределяем измельченную зелень и выбиваем по одному яйцу.
- 4. Солим и перчим по вкусу.
- 5. На слабом огне под крышкой поджариваем нашу яичницу до того состояния, которое по душе именно вам.
- 6. При желании сверху блюдо можно присыпать тертым твердым сыром и еще несколько минут подержать на сковороде, чтоб сыр расплавился.
Блинчики с йогуртом
Еще одним вариантом вкусного, полезного и любимого многими выступают блинчики. Вариантов их приготовления очень много. Используются любые начинки и соусы.
В данном случае предлагается рецепт творожных блинчиков с йогуртом. Это и полезно, и вкусно одновременно.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- йогурт – 150 г;
- мука – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2,5 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло для жарки.
Приготовление:
- 1. Муку просеиваем в миску.
- 2. В другую миску кладем соль, сахар, яйцо, творог и йогурт. Все перемешиваем до однородного состояния. При необходимости используем для этого вилку или блендер.
- 3. В конце к массе добавляем понемногу просеянную муку. Тесто получается, как густая сметана.
- 4. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем тесто. Жарим на среднем огне по нескольку минут с каждой стороны.
- 5. Подавать можно с вареньем, сметаной, ягодами и т.д.
Заботливая и любящая хозяйка всегда имеет в своем арсенале немало блюд, которые готовит на завтрак, радуя себя, своих родных и близких.
Надеемся, что предоставленные вам рецепты также пополнят вашу кулинарную книгу и будут частыми гостями на вашем столе.
Еще несколько идей для приготовления завтрака на 5 минут на видео:
Источник №1: http://cookhour.ru/