Что приготовить на завтрак


Первым приемом пищи является завтрак. Именно с него начинается наш день. Поэтому завтрак должен быть питательным, вкусным и одновременно быстрым в приготовлении.

Известны простые и доступные кулинарные рецепты по приготовлению сытных, быстрых и наполняющих энергией организм утренних блюд.

Что приготовить на завтрак

Многие из нас в завтрак включают бодрящий напиток, такой, как кофе или чай.

Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов блюд, которые очень популярны и употребляются, как правило, именно на завтрак.

Яичница в хлебе

Яичница пользуется особой популярностью. Ведь блюда из нее быстры в приготовлении, она полезна и питательна. Существует множество вариаций на тему блюд из яиц.

Это может быть глазунья, омлет или просто отваренное яйцо.

Яичница в кусочке ароматного, золотистого хлеба – это именно то, что поднимет вам утром настроение и насытит.

Ингредиенты:

      шампиньоны – 150 г;
      хлеб (белый или черный) 4 кусочка;
      яйца – 4 шт.;
      масло сливочное – 1 ст.л.
      соль;
      свежая зелень.

Приготовление:

    1. Из кусков хлеба вырезаем мякиш и обжариваем их с обеих сторон на небольшом количестве масла.
    2. Каждый обжаренный кусок хлеба слегка смазываем оставшимся маслом, на низ кладем порезанные пластинками грибы.
    3. Поверху грибов распределяем измельченную зелень и выбиваем по одному яйцу.
    4. Солим и перчим по вкусу.
    5. На слабом огне под крышкой поджариваем нашу яичницу до того состояния, которое по душе именно вам.
    6. При желании сверху блюдо можно присыпать тертым твердым сыром и еще несколько минут подержать на сковороде, чтоб сыр расплавился.

Блинчики с йогуртом

Еще одним вариантом вкусного, полезного и любимого многими выступают блинчики. Вариантов их приготовления очень много. Используются любые начинки и соусы.

рецепт быстрого завтрака

В данном случае предлагается рецепт творожных блинчиков с йогуртом. Это и полезно, и вкусно одновременно.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • мука – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление:

    1. Муку просеиваем в миску.
    2. В другую миску кладем соль, сахар, яйцо, творог и йогурт. Все перемешиваем до однородного состояния. При необходимости используем для этого вилку или блендер.
    3. В конце к массе добавляем понемногу просеянную муку. Тесто получается, как густая сметана.
    4. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем тесто. Жарим на среднем огне по нескольку минут с каждой стороны.
    5. Подавать можно с вареньем, сметаной, ягодами и т.д.

Заботливая и любящая хозяйка всегда имеет в своем арсенале немало блюд, которые готовит на завтрак, радуя себя, своих родных и близких.

Надеемся, что предоставленные вам рецепты также пополнят вашу кулинарную книгу и будут частыми гостями на вашем столе.

Еще несколько идей для приготовления завтрака на 5 минут на видео:

Источник №1: http://cookhour.ru/

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика