Как выбрать дровяной гриль
- Четверг, 06.09.2018, 11:48
- Советы
- Нет комментариев
И зимой, и летом вкус пищи приготовленной на углях радует и создает атмосферу праздника. Ароматный шашлык или рыба с овощами на гриле, даже обыкновенные сосиски с особым ароматом дров разжигают аппетит.
Для приготовления таких блюд используются приспособления с открытым огнем без применения посуды. Гриль тем и отличается, что пища готовится на решетке, для создания необходимой температуры применяются разогретые угли.
Чтобы куски мяса были сочными, овощи получались с запахом дымка, а рыба с румяной корочкой необходимо выбрать наиболее удобный гриль. Все об особенностях таких устройств можно узнать на сайте grill116.ru.
На что обратить внимание при выборе гриля
- Если вы собираетесь компанией в 6 – 9 человек, то не покупайте гриль рассчитанный на приготовления сразу 20 и более порций. Правильный расчет позволит сэкономить время приготовления пищи и оставить мясо сочным.
- Материал решетки лучше выбирать чугунный. Этот материал набирает и долго держит температуру и не деформируется.
- Сферическая форма гриля помогает быстрей приготовить пищу.
- Грилевая установка должна быть устойчива, не шататься и твердо стоять на поверхности.
Что представляет собой дровяной гриль
Дровяной гриль — мощная, чаще стационарная конструкция для приготовления разных блюд. Такой тип гриля чаще используют в домашних условиях.
Как материал для топки используются древесные дрова и щепки. Материал гриля – чугун или толстое железо.
Для приготовления пищи на таком гриле потребуется значительное количество времени, потому что дрова должны прогореть и только на горячих углях происходит приготовление блюд.
Основным достоинством дровяного гриля является то, что можно закладывать дрова разных пород древесины и от этого будет меняться вкус приготовленных продуктов. Также дрова — не очень дорогой вид топлива, по сравнению с углем и электричеством.
Современные специализированные торговые сети предлагают большое количество аксессуаров для гриллинга. Может показаться, что их наличие не обязательно, однако приготовление пищи на открытом огне довольно травмоопасно, поэтому не стоит пренебрегать покупкой щипцов, лопаток, щеток, жаропрочных рукавиц.
Такие лайфхаки, как беспроводной термощуп, разнообразные сковороды, воки, противни, приспособления для копчения помогут увеличить количество блюд и сделать процесс приготовления пищи максимально удобным, комфортным и безопасным.