Как вкусно приготовить замороженные рубленые куриные биточки

Как вкусно приготовить замороженные рубленые куриные биточки


При приобретении замороженной продукции многие хозяйки задают вопрос о том, стоит ли перед началом жарки производить предварительную разморозку. Специалисты по этому поводу однозначно утверждают, что этого делать не стоит.

Это связано с тем, что процесс жарки станет труднее, а изделие может утратить свою форму и привлекательный внешний вид. Помимо этого, вкусовые качества также могут испортиться, утратится сочность продукта. Для приготовления блюда отлично подойдут рубленые биточки из фермерского мяса, предлагаемые на сайте https://madeofmeat.ru/product-category/zamorozh-polufabr/.

Для процесса жарки рекомендуется выбирать рафинированное масло оливы либо подсолнечника. Топлёное масло советуют выбирать тогда, когда в продукте имеется баранина либо свинина.

Желательно вовсе отказаться от использования спреда и маргарина в процессе жарки замороженных биточков. Это связано с тем, что вкусовые качества продукта будут изменены.

Способ жарки

Чтобы продукт после приготовления получился максимально вкусным и ароматным, а также не утратил сочности, следует придерживаться некоторых рекомендаций от специалистов. в первую очередь необходимо разогреть масло в чугунной либо же в тефлоновой сковороде.

Лишь после прогрева достаточного количества масла можно начинать обжаривать биточки.

Для этого вынуть продукции из упаковки и аккуратно убрать имеющийся иней. При этом панировочный слой нарушать не рекомендуется. Выложить подготовленные биточки в разогретую сковороду.

При этом необходимо не забывать о том, что после нагрева масло может брызгать. Чтобы переворачивать продукт было удобнее, выкладывать его необходимо на некотором расстоянии. Большое количество продукции обжаривается в несколько подходов.

На среднем огне на протяжении 3 минут с каждой стороны производится первичная обжарка биточков. После огонь убирается до минимума, а биточки готовятся до состояния полной готовности.

Есть повара, которые для лучшей прожарки закрывают крышку. Это можно делать, но при этом не будет золотистой корочки. Период жарки напрямую зависит от применяемого сорта мяса.

Приблизительно на протяжении 8 минут готовятся биточки из мяса индейки. А вот для курятины потребуется немного больше: примерно минут 10 – 12. Рыбные блюда стоит обдаривать до полной готовности приблизительно 15 минут. Изделия из свинины либо из говядины готовятся около 20 минут.

На готовность продукт проверяют привычным методом: протыканием с помощью зубочистки. При полной готовности сок будет светлым.

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика