Как варить рис для суши?


Многие полагают, что секрет долголетия японцев кроется в насыщенном рыбой ежедневном рационе питания. Действительно, употребление определённой рыбы (даже в сыром виде) благотворно сказывается на всём организме. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты позволяют если не исключить полностью, то обезопасить организм от большинства проблем сердечнососудистой системы. Свежие суши – залог максимальной пользы.

Лучшая доставка суши по Харькову предоставит на выбор несколько вариантов классического японского блюда. Однако, если Вы намерены ввести суши в свой рацион на регулярной основе, то вполне уместным будет самостоятельное приготовление блюда. Тем более, что на самом деле в приготовлении суши нет ничего сложного. Основная сложность для новичка заключается в приготовлении риса (ведь в подавляющем большинстве случаев для суши приобретается уже очищенное филе – нет необходимости выполнять разделку тушки рыбы самостоятельно).

Рекомендации по приготовлению риса

Рекомендации по приготовлению риса

Конечно, в супермаркетах Вы сможете найти упакованный рис, который уже подготовлен производителем для приготовления суши. Однако, специализированный зерновой продукт отличается повышенной стоимостью.

Любой профессиональный сушист подтвердит, что использовать для приготовления блюда можно абсолютно любой рис. Необходимо лишь уметь качественно его подготовить.

Процедура выглядит следующим образом:

  • рис тщательно промывается в воде;
  • промытый рис вариться в чистой воде в течение 10 минут;
  • пока рис варится, выполняется приготовление соуса;
  • в остывший рис добавляется соус и всё перемешивается.

По сути именно соус и обеспечивает рису необходимую консистенцию. Готовиться он предельно просто. В традиционном рецепте используется рисовый уксус. Но подойти может абсолютно любой.

Лучше использовать яблочный, так как предпочтение следует отдавать натуральной продукции. Пропорции заправки для риса следующие: 40 мл. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/3 л. соли.

На что обращать внимание во время приготовления?

На что обращать внимание во время приготовления?

Крайне важно не переварить рис. Но он и не должен быть «альденте» (жестковатым). Как правило, если речь идёт о круглозерновом рисе (наиболее доступный вариант в России), но 10 минут должно оказаться достаточно.

Промывайте рис хорошо. Это не означает, что рис придётся полоскать, пока вода не будет исключительно прозрачной. Достаточно лишь промыть единожды в холодной воде, удалить большую часть крахмала. А затем переложить рис в сито и подержать несколько секунд под проточной водой.

При добавлении заправки в рис желательно использовать силиконовую лопатку. Это позволит избежать раздавливания риса (он сохранит свою структуру).

В видео наглядно представлен рецепт приготовления риса по-японски:

По материалам: http://try-kolduna.com.ua/product-category/susi/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика