Как варить кофе
- Среда, 06.07.2016, 22:04
- Советы
- Нет комментариев
Неужели среди нас могут найтись такие люди, кто бы ни разу не пробовали свежезаваренный кофе и не предвкушал это непревзойденное действо? Конечно же, отдельные экземпляры из человеческого рода могут заявить открыто о том, что им просто не ведом такой напиток и вкусить его у них тоже нет особого желания.
Однако, тех кто, устоял перед таким соблазном довольно мало, а подавляющее большинство все-таки наслаждается и вряд ли откажется от подобной затеи. Тем более, что купить кофе по доступной цене, который может находиться в различных консистенциях, представляется сегодня довольно необременительным занятием.
Различные сорта кофе, такие как либерика, арабика и робуста настолько восхитительны, что не попробовать их, наверное, было бы опрометчивым шагом. Более того, если вы решили такой напиток приготовить самостоятельно, то технологию заваривания кофе нужно знать досконально.
Несколько рекомендаций при заваривании кофе
Достичь совершенного качества напитка вам поможет соблюдение нескольких простых правил, которые оставят неизгладимый след во вкусовых пристрастиях ваших близких. Среди подобных правил стоит обратить внимание на такие:
- идеально обжарить и смолоть кофейные зерна непосредственно перед началом заваривания кофе;
- правильно подобрать грубый, средний или мелкий помол, чтобы в последующем использовать первые два в кофейных аппаратах и последний помол в джезве;
- придать кофе более мягкий вкус поможет щепотка соли, положенная заранее в сосуд для приготовления этого напитка;
- оптимизировать вкус напитка сможет правильная пропорция, при которой на чашку воды должна припадать одна или две ложки кофе;
- использовать при заваривании кофе необходимо только отфильтрованную воду и, конечно же, медленный огонь.
Общие рекомендации при приготовлении кофе в турке
Большинство из нас, наверняка, готовили кофе в джезве, поэтому некоторые советы в таком искусном ремесле могут показаться нелишними. И они могут быть следующими:
- тщательно промыть турку, чтобы избежать остатков кофейного масла, после чего засыпать нужную дозу кофе;
- добавить нужное количество сахара и холодной воды;
- поставить на медленный огонь, и дождавшись первых пузырьков, немедленно снять с плиты;
- после оседания гущи подать к столу разлитый в чашках кофе.
Вне всяких сомнений рано или поздно вы достигнете большего мастерства в приготовлении кофе, и в этом процессе нельзя исключать, что маленькие советы могут оказаться полезными.
О том, как правильно варить кофе в турке, можно узнать из этого видео:
Источник №1: http://ekava.com.ua/shop/category/kofe