Как сделать встраиваемый шкаф своими руками?


В большинстве случаев недвижимость, если она располагается внутри городской черты, нуждается в эффективном использовании пространства. Однако, основным захламляющим элементом считается мебель. Естественно, отказаться от использования мебели в принципе невозможно.

Но шкафы-купе – это своеобразный способ хранения вещей, который предоставляет возможность использовать имеющееся пространство лучшим образом. Ниже будут представлены технические советы в отношении самостоятельного создания встраиваемого шкафа-купе.

Материалы, которые необходимы для выполнения проекта

Материалы, которые необходимы для выполнения проекта

На самом деле, до выбора и покупки материалов ещё необходимо дойти. Предварительно рекомендуется изучить пространство комнаты, с целью выявления наиболее подходящего места для расположения шкафа-купе.

Безусловно, если комната располагает нишами, они должны быть использованы для создания шкафа. Между тем, нишу всегда можно сделать и самостоятельно посредством гипсокартона.

В самом начале необходимо нарисовать эскиз (сделать это можно, как на бумаге, так и в профильном программном обеспечении). На основании эскиза становятся ясны измерения будущего шкафа. Вот на этом этапе уже и можно переходить к расчётам необходимых материалов.

В принципе для создания шкафа потребуются:

  • алюминиевые профили;
  • саморезы;
  • фурнитура;
  • раздвижная дверца;
  • зеркало.

В большинстве случаев раздвижную дверцу делают из ламината. Это композитный материал, который, как правило, состоит из отходов деревообрабатывающего производства и клея.

При этом поверхность его покрывается полимерной плёнкой, которая имитирует текстуру натурального дерева.

Разметка стен и потолка

Разметка стен и потолка

Дело в том, что у создаваемого встраиваемого шкафа будут присутствовать только стенки. Зачастую речь идёт только об одной стенке (так как шкаф располагается в углу помещения).

Вся необходимая фурнитура (профили, направляющие, ролики) находится в свободном доступе, как в Интернете, так и в мебельных салонах. Помните, что внутренняя фурнитура шкафа (штанга, крепления для полок и т.д.) может устанавливаться исключительно на стену.

Ведь гипсокартон в принципе не располагает несущими характеристиками.

Смотрите также:

В видео наглядно показан процесс сборки шкафа-купе своими руками:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика