Как сварить вкусный борщ с говядиной — пошаговый рецепт
- Четверг, 10.12.2020, 2:17
- Супы
- Нет комментариев
Борщ – традиционное блюдо. Оно очень популярно не только в РФ, а на всей территории СНГ. Причём позитивные аспекты блюда связываются не только со вкусовыми характеристиками, но и с сытностью супа. Для приготовления традиционного борща рекомендуется использовать только говядину (не телятину). Безусловно, качественное и свежее мясо – залог успеха в приготовлении борща. Продукты в составе доступны (как по распространённости, так и по цене).
Сам процесс приготовления супа незамысловатый. Иллюстрации и последовательные этапы готовки борща на повар.ру находятся в свободном доступе. Ниже приведём типичный рецепт приготовления блюда в бытовых условиях.
Ингредиентный состав блюда
Заранее приготовьте следующие продукты:
- отборная говядина – 500 г;
- свёкла — 1 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- белокочанная капуста — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зелень;
- томат.паста — 1 ст. л;
- масло растительное — 2 ст. л;
- уксус — 1 ч. л.;
- сметана — 2 ст. л;
- соль, перец, лавровый лис.
Белокочанная капуста лучшим образом подходит для приготовления борща. Варить её рекомендуется не более 10 минут. Важно, чтобы капуста сохранила свой хруст. Сорт картофеля, напротив, выбирайте тот, который разваривается в пюре (Пикассо, например).
Отмечаем, что все указанные продукты являются строго обязательными к применению. Нельзя ничего заменять или исключать из рецептуры. Это разительным образом (в худшую сторону) отразиться на вкусовых качествах блюда.
Процесс приготовления
В кастрюлю налейте 1,5 л. воды. Желательно, чтобы вода была фильтрованной. Добавьте мясо, порубленное крупными кусками. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 90 минут.
Естественно, необходимо снимать пену с бульона. Солить рекомендуем уже готовый бульон с мясом.
Тем временем приготовим поджарку. На сковороду добавьте растительное масло, разогрейте его и выложите нарезанные морковь, лук и свёклу. Обжаривайте не более 15 минут.
В готовый кипящий бульон добавляем капусту и картофель. Варим не более 10 минут, после чего добавляем поджарку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Бульон должен равномерно окрасится в цвет свеклы.
Из специй рекомендуем использовать только соль и чёрный душистый перец. Рекомендуем использовать свежемолотый перец.
При подаче украшаем блюдо зеленью и добавляем сметану по вкусу.
В видео представлен рецепт вкусного борща: