Как сварить вкусный борщ с говядиной - пошаговый рецепт. Предлагается традиционная рецептура.

Как сварить вкусный борщ с говядиной — пошаговый рецепт


Борщ – традиционное блюдо. Оно очень популярно не только в РФ, а на всей территории СНГ. Причём позитивные аспекты блюда связываются не только со вкусовыми характеристиками, но и с сытностью супа. Для приготовления традиционного борща рекомендуется использовать только говядину (не телятину). Безусловно, качественное и свежее мясо – залог успеха в приготовлении борща. Продукты в составе доступны (как по распространённости, так и по цене).

Сам процесс приготовления супа незамысловатый. Иллюстрации и последовательные этапы готовки борща на повар.ру находятся в свободном доступе. Ниже приведём типичный рецепт приготовления блюда в бытовых условиях.

Ингредиентный состав блюда

Ингредиентный состав блюда

Заранее приготовьте следующие продукты:

  • отборная говядина – 500 г;
  • свёкла — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень;
  • томат.паста — 1 ст. л;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • сметана — 2 ст. л;
  • соль, перец, лавровый лис.

Белокочанная капуста лучшим образом подходит для приготовления борща. Варить её рекомендуется не более 10 минут. Важно, чтобы капуста сохранила свой хруст. Сорт картофеля, напротив, выбирайте тот, который разваривается в пюре (Пикассо, например).

Отмечаем, что все указанные продукты являются строго обязательными к применению. Нельзя ничего заменять или исключать из рецептуры. Это разительным образом (в худшую сторону) отразиться на вкусовых качествах блюда.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

В кастрюлю налейте 1,5 л. воды. Желательно, чтобы вода была фильтрованной. Добавьте мясо, порубленное крупными кусками. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 90 минут.

Естественно, необходимо снимать пену с бульона. Солить рекомендуем уже готовый бульон с мясом.

Тем временем приготовим поджарку. На сковороду добавьте растительное масло, разогрейте его и выложите нарезанные морковь, лук и свёклу. Обжаривайте не более 15 минут.

В готовый кипящий бульон добавляем капусту и картофель. Варим не более 10 минут, после чего добавляем поджарку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Бульон должен равномерно окрасится в цвет свеклы.

Из специй рекомендуем использовать только соль и чёрный душистый перец. Рекомендуем использовать свежемолотый перец.

При подаче украшаем блюдо зеленью и добавляем сметану по вкусу.

В видео представлен рецепт вкусного борща:

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика