Как снять квартиру в Новом Уренгое без обмана?


При аренде недвижимости, так же, как и при покупке, существуют особые критерии. Крайне важно их соблюдать для собственной безопасности. Ошибочно полагать, что исключительно все арендодатели соблюдают правила. Отметим, что в мошенничестве владелец недвижимости может быть и вовсе не задействован. Напомним, что несколько лет назад на севере России активно использовалась схема, по которой мошенник снимал квартиру и затем пересдавал её нескольким соискателям. После этого он благополучно исчезал с деньгами (арендная плата + залоговые средства).

Тут можно ознакомиться с квартирами, которые сегодня предоставляются в арендное пользование. Простота организации поиска в Интернете позволит заранее исключить излишне дорогие (необоснованные) варианты. Также следует помнить, что для полной юридической защиты себя не требуется помощь со стороны. Более того, договор даже не потребуется заверять у нотариуса! Ваша безопасность зависит только от Вас.

Договор и акт приёмки: два важнейших документа квартиросъёмщика

Договор и акт приёмки: два важнейших документа квартиросъёмщика

При составлении договора профессионалы рекомендуют обращать особое внимание на следующие положения:

  • общий объём месячной платы (аренда);
  • чётко указанная дата внесения арендной платы (или диапазон дат);
  • объём залоговых средств;
  • нарушения, которые являются достаточным основанием для выставления квартиросъёмщика на улицу;
  • количество разрешённых посещений недвижимости её собственником;
  • разрешается ли собственнику посещать сдаваемую квартиру без присутствия квартиросъёмщика;
  • сторона, оплачивающая коммунальные услуги и т.д.

Естественно, любая передача денег (арендная плата, залог и т.д.) должна сопровождаться распиской. В расписке обязательно указывается число (день передачи средств) и подписи обеих сторон.

Благодаря этому никогда не возникнет ситуации, когда владелец недвижимости якобы не помнит, чтобы оплата за позапрошлый месяц была внесена. Но и этого недостаточно, для обеспечения полного отсутствия проблем.

Если имеется мебель в съёмной квартире, обязательно пишите акт приёмки

Если имеется мебель в съёмной квартире, обязательно пишите акт приёмки

В акте Вы указываете, что находится внутри квартиры (мебель, бытовая техника и т.д.). Более того, Вы прописываете состояние каждого предмета. Имеются ли какие-то царапины, быть может, какая-то часть конструктива отсутствует (ролик у стула) и т.д.

Не стоит лениться и сокращать означенный акт.

При завершении периода аренды недвижимости, очень многие собственники хотят оставить себе залог и придумывают для этого различные необоснованные причины. Дескать, вот царапина на шкафу – её не было (хотя и Вы, и собственник знаете, что царапина присутствовала с самого начала), и т.д.

Когда акт с подписью владельца на руках, означенные претензии невозможны.

В видео даются рекомендации в отношении аренды недвижимости в Новом Уренгое:

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика