Как сделать суши
- Воскресенье, 29.05.2016, 10:13
- Советы
- Нет комментариев
Суши – это национальное блюдо Японии, которое обрело широчайшую популярность и у нас. Любителей и поклонников этого национального японского блюда становится все больше. И для того, чтобы попробовать суши совсем не обязательно посещать суши-бары.
Все же если вы не желаете заниматься приготовлением суши самостоятельно, то можете заказать их на http://pizzasan.ru/category/japonskaya-kukhnya. За очень короткое время вам доставят свежайшие и ароматные роллы любого вида.
Необходимые продукты для суши
Для того, чтобы приготовить суши в домашних условиях, вам необходимо будет приобрести некоторые специальные продукты. Они предназначены специально для суши.
- Листья нори. Они представляют собой засушенные морские водоросли, которые спрессованы и имеют определенную форму. Стоимость таких листьев довольно невысокая, поэтому вполне позволительная.
- Специальный рис. Все ингредиенты, которые входят в состав суши имеют значение. Но особенно важно выбрать рис правильно вида. Он продается в специализированных или обычных магазинах и предназначен именно для этого японского блюда.
- Приправа для роллов. Делается она на основе уксуса из риса. Стоимость такой заправки не очень низкая, но хватает ее на очень продолжительное время. Если вы не имеете возможности приобрести ее, то существует много рецептов приготовления такой приправы в домашних условиях.
- Начинка для суши. Выбор начинки будет зависеть от того, какого вида суши вы хотите сделать. Это может быть рыба, крабовое мясо или палочки (что более доступно), авокадо, креветки и т.д.
- Соус вассаби и соевый соус. Соус вассаби может продаваться как в готовом виде, так и виде порошка. Второй вариант более экономичный и практичный. Соевый соус будет вам необходим для того, что макать в него уже готовые роллы.
- Коврик для заворачивания суши. Делается он из бамбукового дерева и по своей стоимости очень доступен. Прослужить он может длительное время, при условии правильного его использования. Для этого необходимо каждый раз заворачивать его в пищевую пленку.
Правила приготовления суши
Существует несколько общих правил, которых следует придерживаться при приготовлении данного блюда. Все остальные нюансы учитываются в зависимости от того, какого вида суши вы готовите.
- Правильно выбираем рис и правильно его готовим. По своей консистенции он должен быть вязким, таким, чтобы хорошо склеивался. В разных случаях рис используется то в холодном, то в теплом виде.
- Все продукты для начинки должны быть свежайшими. Особенно это касается рыбы и морепродуктов. Необходимо приобретать их в тех местах, которые имеют безупречную репутацию. Экономить на этом не рекомендуется, поскольку плохое качество продукта может сказаться на вашем здоровье.
- Ломтики для начинки необходимо нарезать среднего размера, желательно одинаковой толщины и длины.
- Соотношение начинки и риса должно быть пропорциональное и гармонично сочетаться между собой.
- Для того, чтобы суши получились аккуратными и ровными необходимо разрезать их очень острым, смоченным в воде ножом.
Приготовить суши в домашних условиях не так трудно, как кажется на первый взгляд.
Вполне возможно, что завернуть идеальный ролл с первого раза у вас может не получиться. Но это дело практики.
Поэтому не отчаивайтесь, продолжайте экспериментировать, а вам поможет в этом этот клип:
Источник №1: http://pizzasan.ru/category/japonskaya-kukhnya