Как сделать кондитерский мешок?


Что может быть вкуснее домашней сдобы. Действительно, каждый из нас с нетерпением ожидал дня рождения, когда мама или бабушка испекут коронный бисквитный торт, пропитанный вкуснейшим кремом.

Безусловно, современная техника позволяет создавать шедевральные десерты прямо у себя дома. Однако, для этого требуется специальные кондитерские инструменты. Всё, что требуется для кондитера можно найти на http://www.ru.tortino.com.ua/. Однако, что делать, если срочно нужен кондитерский мешок, а под рукой его нет? Как же украсить торт или пирожные?

Создаём кондитерский мешок из подручных средств

 Создаём кондитерский мешок из подручных средств

В принципе предлагается сделать кондитерский мешок из следующих материалов:

  • обыкновенный файл;
  • мешочек на зип-локе;
  • из полимерной ткани.

Наиболее простым вариантом создания является файл. Накладываем при помощи ложки необходимое количество крема, а посредством резинки фиксируем верх файла, чтобы крем гарантированно не разлился, если в кухонной суете Вы попросту оставите файл с кремом на столе.

Теперь необходимо лишь отрезать уголок. Будьте осторожны, не рекомендуется отрезать более пяти миллиметров, так как выдавливаемый крем будет выходить толстой полосой. Естественно, какие-то невероятно красивые украшения подобным образом вряд ли получится сделать.

Однако, написать поздравительную надпись или сделать лёгкие визуальные украшения вполне можно.

Кондитерский мешок с насадкой

 Кондитерский мешок с насадкой

Напомним, что кондитерский мешок используется не только для украшения кремом. К примеру, в мешок можно поместить тесто для эклеров. Безусловно, для создания красивых эклеров потребуется насадка.

Сделать её можно самостоятельно при помощи обыкновенной пластиковой бутылки. Отрезаем от неё горлышко, а в крышке вырезаем отверстие той формы, которая требуется нам.

Достаточно взять несколько крышек и проделать в них различные по форме отверстия, чтобы разнообразить украшения. После этого горлышко бутылки надевается на мешок и фиксируется резинкой.

Можно поступить иначе – сшить кондитерский мешок. Наиболее подходящая ткань для этой цели – тик. В этом случае швы должны располагаться строго наружу. Насадка для кондитерского мешка устанавливается внутрь. Небольшое отверстие в мешке не позволит насадке выскочить.

В видео наглядно демонстрируется, как выполнить кондитерский мешок из подручных средств:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика