Как приготовить зеленый кофе в зернах
- Пятница, 16.02.2024, 11:00
- Напитки
- Нет комментариев
Кофе зеленый в зернах – это обычный кофе, который еще не прошел обжарку. Для приготовления напитка можно использовать обработанные и не обработанные бобы. Многие его пьют для очищения организма, снижения веса и для поднятия тонуса.
Важно научиться заваривать зеленый кофе, чтобы сохранить все его полезные свойства.
Обработка зеленого кофе
Зерна зеленого кофе часто можно увидеть в магазинах. Но не все знают, что с ним делать дальше.
Кофе необходимо обработать. Иногда требуется перебрать зерна, чтобы удалить подпорченные. Затем его промывают водой и сушат, разложив на подносе. После этого зерна обжаривают на сковороде или в духовке. Важно помнить, что хорошая обжарка может быть только в случае, если зерен не много и они равномерно распределены по поверхности, на которой происходит жарка.
Кофе нужно постоянно помешивать и переворачивать, иначе он может подгореть, и пить такой напиток в дальнейшем будет не очень приятно.
Для того чтобы кофе приобрел коричневый оттенок, достаточно пяти минут обжарки на сковороде.
В духовом шкафу его держат 15 минут при температуре около 300 градусов. В этом случае кофе сохранит вкус, аромат и полезные свойства. Затем кофе перемалывают.
Для этого используют обычную электрическую или ручную кофемолку. Иногда берут специальные ступки или мясорубки с насадками для измельчения специй. Помол может быть крупным, средним и очень мелким. В данном случае все зависит от индивидуальных предпочтений. Заваривают напиток в чашке, френч-прессе, кофейнике или турке.
Приготовление напитка
Зеленый кофе можно использовать и без предварительной обработки. Но лучше все же промыть и обсушить его перед заваркой.
После этого зерна кладут в турку, заливают холодной водой и доводят до кипения, но не кипятят. Процедуру лучше повторить 2-3 раза. Затем капнуть в кофе несколько капель холодной воды, чтобы образовалась пенка.
Далее дать напитку настояться пару минут и разлить по чашкам. Такой кофе достаточно крепкий и ароматный. У него специфический вкус, не совсем похожий на традиционный черный кофе. Чтобы напиток был очень крепкий соотношение воды и зерен должно быть 1:6.
Зеленый кофе категорически не рекомендуют людям, у которых есть проблемы с сердцем и ЖКТ. Также он противопоказан кормящим мамам и беременным.
Рекомендуется пить зеленый кофе без молока и по возможности без сахара либо с очень небольшим количеством.
Для тех, кто стремиться похудеть с помощью данного напитка, следует выпивать его перед едой не чаще пяти раз в день.