Как приготовить замороженные очищенные мидии?


Морепродукты необходимы для человека. В них содержится не только необходимый йод, но и уникальные аминокислоты, без которых человек теряет в скорости когнитивных функций мозга.

Купить мидии можно, как в обычном гастрономе, так и в Интернете. Естественно, покупать мидии придётся замороженными, если Вы только не проживаете на Дальнем Востоке. Следовательно, необходимо следить за тем, чтобы Вам не подсунули залежалый товар. Отличить его можно по отвратительному запаху. Он присутствует даже у замороженных мидий.

Подготовка мидий к приготовлению

Подготовка мидий к приготовлению

Перед тем, как приступить к приготовлению мидий, необходимо их тщательным образом подготовить. Делается это следующим образом:

  • мидии размораживаются естественным образом (не в СВЧ-печи);
  • мидии промываются в дуршлаге;
  • мидии припускаются на пару в течение 15 мин.

Промыть мидии необходимо, так как в них могут остаться песок. Вряд ли кому-то понравится, когда он будет хрустеть на зубах.

Припустить мидии на пару можно, как в мантышнице, так и в специальном приспособлении. Оно известно, как корейская пельменница. Выглядит устройство, как платформа на ножках с раскрывающимися лопастями.

Естественно, всё устройство испещрено отверстиями, для беспрепятственного прохождения пара. Оно устанавливается в любую кастрюлю, где на дне присутствует необходимое количество воды для выпаривания.

Жарим мидии на подсолнечном масле

Жарим мидии на подсолнечном масле

Если Вы не любите рыбный запах, то рекомендуется сделать следующее. Порубите мелко припущенные на пару мидии и щедро сбрызните их лимонным соком. Подойдёт не только натуральный, но и разведённая лимонная кислота.

В этом случае неприятных запах сразу уйдёт. На сковороду выливается подсолнечное масло и разогревается. Затем добавляется репчатый лук. Его лучше тоже порубить мелко.

Пассируем лук до прозрачности, а затем добавляем нарубленные мидии. Всё вместе тушим в течение 15-20 минут. За это время масло впитывается мидиями. Если они начинают подгорать, значит, изначально Вы добавили недостаточное количество масла.

Его всегда можно добавить в процессе.

В итоге получается блюдо, которое легко в приготовлении и доступно каждому. Между тем, все полезные микроэлементы и аминокислоты в нём сохраняются. Подобный рецепт может использоваться, как закуска к пиву или как заготовка для дальнейшего приготовления салата.

На видео будет наглядно продемонстрировано приготовление мидий по вышеприведённому способу:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика