Как приготовить сочный шашлык
- Суббота, 24.02.2018, 9:34
- Мясо
- Один комментарий
У многих людей такое блюдо как «шашлык» ассоциируется с отдыхом на природе или на даче. Но, чтобы действительно насладиться вкусом мяса, необходимо знать о том, как правильно его приготовить для получения максимальной сочности.
Если же у вас нет на это времени, можно приобрести уже готовую еду. Для этого в строку поиска следует ввести заказать еду иркутск, после чего ознакомиться с меню предложенных заведений.
Нюансы процесса
В основном, для приготовления сочного шашлыка чаще всего используется говядина. Но, для того чтобы получить максимально выраженный вкус, следует ответственно подойти к подготовке маринада.
Чаще всего, для говядины используются такие варианты:
- винный. Мясо (2 кг) необходимо соединить с крупно нарезанным луком (3 шт.), добавить прованские травы и сухое вино (1 стакан);
- уксусный маринад. Для приготовления требуется уксус (3 ст. л.), репчатый лук (5 шт.), красный и черный перец;
- киви и газированная вода. В основу маринада, кроме этих ингредиентов, входят лук (6 шт.), черный перец и лавровый лист.
Не менее важным моментом является выбор хорошего мяса. Оно должно быть свежим, «молодым», без наличия большого количества крови.
Что же касается приготовления мяса, то здесь существует множество нюансов, на которые следует обратить внимание. В основном, говядину замачивают в уксусе, что способствует быстрому размягчению волокон.
Использовать кефир или томатный соус в качестве маринада нужно только в том случае, если это мясо молодого животного. В остальных ситуациях, для говядины лучше всего применять красное вино и уксус.
Полезные рекомендации
Чтобы шашлык получился максимально сочным во время приготовления, стоит обратить внимание и на такие особенности:
- для нарезания говядины нужно использовать максимально острый нож для сохранения текстуры волокон;
- мясо должно находиться в маринаде от 5 до 8 часов;
- перец и соль лучше всего не добавлять предварительно, а натереть ими говядину заранее;
- для приготовления сочного шашлыка нельзя использовать замороженное мясо.
Стоит сказать о том, что большое количество специй могут перебить всю нежность и сочность говядины. Для того чтобы создать насыщенный вкус лучше всего использовать ароматные травы.
Сделать шашлык сочным поможет яблочный уксус. Кроме этого, для маринада можно использовать лимонную кислоту.
Чаще всего используют уксус, потому что вино и дорого и не всегда имеется под рукой, хотя, конечно же, маринад на основе хорошего вина получается куда ароматнее.