Как приготовить самсу из слоеного теста?
- Пятница, 20.04.2018, 21:31
- Пироги
- Один комментарий
Азиатская кухня достаточно распространена на территории России. Ведь манты готовят практически в каждой второй семье. Существует ещё один популярный рецепт, который многие незаслуженно игнорируют. Речь идёт о приготовлении по сути пирожков. Как уже догадался читатель, речь в этой публикации пойдёт о самсах. Готовить это блюдо предельно просто, даже без наличия слоёного теста (которое продаётся по копеечным ценам практически в любом супермаркете).
Слоёное тесто оптом может понадобиться владельцам розничных точек по продаже подобной еды. Между тем, самса – это идеальный фастфуд. Она не располагает вредными продуктами (нежирная). При этом в качестве начинки может быть использовано абсолютно всё, что угодно.
Самостоятельное приготовление слоёного теста
Слоёное тесто готовится предельно просто. Для него потребуется всего два ингредиента:
- мука (высший сорт);
- чистая подсоленная вода.
Важно замесить эластичное, но не крутое тесто. При помощи длинной скалки нужно раскатать тесто максимально тонко. Пусть Вас не смущает возникновение прогалин или дырок в тесте (на особенно тонких участках).
На фактический вкус и эстетику самс это никоим образом не повлияет.
После того, как тесто раскатано в тончайший круг, следует тщательно смазать его маслом (подойдёт абсолютно любое – топлёное, хлопковое, подсолнечное, кукурузное и т.д.) и скатать в рулет.
Рулет нарезаем на порционные кусочки и придавливаем их сверху. Получаем заготовки для лепки самс.
Какую начинку выбрать?
Безусловно, традиционными самсами можно считать блюдо с мясным фаршем. В Средней Азии принято комбинировать мясной фарш (говядина + баранина или баранина + конина). Безусловно, можно использовать и свинину, данный вид мяса для Вас не под запретом.
Никто не запрещает приготовить диетические (веганские) самсы.
В этом случае в качестве начинки уместно использовать: джусай, тыкву, картофель, капусту и любые другие овощи, которые Вам нравятся. Безусловно, если Вы используете овощи в качестве начинки для самс, они уже должны быть приготовлены (потушены в казане, к примеру).
Остаётся лишь начинить самсы и отправить в духовку. Складывать подобные «пирожки» очень просто. В центр раскатанного кружочка выкладывается начинка и тесто складывается «самолётиком». Острые концы самсы лучше залепить, чтобы сок не вытекал наружу. В качестве украшения уместно использовать щепотку кунжута.
Слайд-шоу наглядно демонстрирует принцип приготовления этого вкуснейшего блюда:
Теперь с тестом стало проще гораздо, не обязательно его делать дома самому, можно приобрести готовое замороженное в любом супермаркете и даже небольшом магазине.