Как приготовить самсу из слоеного теста?


Азиатская кухня достаточно распространена на территории России. Ведь манты готовят практически в каждой второй семье. Существует ещё один популярный рецепт, который многие незаслуженно игнорируют. Речь идёт о приготовлении по сути пирожков. Как уже догадался читатель, речь в этой публикации пойдёт о самсах. Готовить это блюдо предельно просто, даже без наличия слоёного теста (которое продаётся по копеечным ценам практически в любом супермаркете).

Слоёное тесто оптом может понадобиться владельцам розничных точек по продаже подобной еды. Между тем, самса – это идеальный фастфуд. Она не располагает вредными продуктами (нежирная). При этом в качестве начинки может быть использовано абсолютно всё, что угодно.

Самостоятельное приготовление слоёного теста

Самостоятельное приготовление слоёного теста

Слоёное тесто готовится предельно просто. Для него потребуется всего два ингредиента:

  • мука (высший сорт);
  • чистая подсоленная вода.

Важно замесить эластичное, но не крутое тесто. При помощи длинной скалки нужно раскатать тесто максимально тонко. Пусть Вас не смущает возникновение прогалин или дырок в тесте (на особенно тонких участках).

На фактический вкус и эстетику самс это никоим образом не повлияет.

После того, как тесто раскатано в тончайший круг, следует тщательно смазать его маслом (подойдёт абсолютно любое – топлёное, хлопковое, подсолнечное, кукурузное и т.д.) и скатать в рулет.

Рулет нарезаем на порционные кусочки и придавливаем их сверху. Получаем заготовки для лепки самс.

Какую начинку выбрать?

Какую начинку выбрать?

Безусловно, традиционными самсами можно считать блюдо с мясным фаршем. В Средней Азии принято комбинировать мясной фарш (говядина + баранина или баранина + конина). Безусловно, можно использовать и свинину, данный вид мяса для Вас не под запретом.

Никто не запрещает приготовить диетические (веганские) самсы.

В этом случае в качестве начинки уместно использовать: джусай, тыкву, картофель, капусту и любые другие овощи, которые Вам нравятся. Безусловно, если Вы используете овощи в качестве начинки для самс, они уже должны быть приготовлены (потушены в казане, к примеру).

Остаётся лишь начинить самсы и отправить в духовку. Складывать подобные «пирожки» очень просто. В центр раскатанного кружочка выкладывается начинка и тесто складывается «самолётиком». Острые концы самсы лучше залепить, чтобы сок не вытекал наружу. В качестве украшения уместно использовать щепотку кунжута.

Слайд-шоу наглядно демонстрирует принцип приготовления этого вкуснейшего блюда:

Один комментарий к “Как приготовить самсу из слоеного теста?”
  • serge | 26 Апрель, 2018, 8:38

    Теперь с тестом стало проще гораздо, не обязательно его делать дома самому, можно приобрести готовое замороженное в любом супермаркете и даже небольшом магазине. 

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика