Как приготовить роллы с угрем и чем их поливают сверху
- Пятница, 29.01.2021, 11:16
- Суши и роллы
- Нет комментариев
Среди различных современных блюд заметное место занимают роллы, потому что их довольно просто приготовить, а вкус получается очень деликатный, экзотический.
Один из очень интересных вариантов – роллы с угрем, которые получатся настоящим деликатесом, если, конечно, правильно приготовить их и правильно полить сверху. А заказать уже готовые вкусные роллы с угрем в Челябинске можно здесь.
Как готовят блюдо
Для начала стоит завернуть в пищевую пленку циновку. Последняя является обязательным элементом в приготовлении такого блюда.
На это выкладывается половина листа нори. На нори выкладывается семьдесят грамм отваренного риса. Затем рис распределяется равномерно по всему периметру. Однако важно, чтобы рис не доходил на сантиметр до одного из длинных краев листа.
Посередине выкладывается полоска из жареных зерен кунжута.
Затем филе угря нарезают на бруски, ширина которых равна одному сантиметру. Используется подкопченное филе, половина. Угря выкладывают на кунжут. Теперь нори сдвигается к краю циновки и ролл заворачивается. Затем заготовка разрезается на две части. Остается разрезать каждую половину еще на три части.
Чем поливают эти роллы
Очень важно правильно подавать роллы. Конечно, большую роль играет соус, которым их поливают. Рекомендуется поливать это блюдо соусом Унаги, потому что именно в этом случае получается достичь наилучшего вкуса, по словам многих мастеров и мнению множества дегустаторов.
Впрочем, можно сделать еще лучше – подавать роллы не сами по себе, а с имбирем, а также и с васаби.
Такое решение будет наиболее изящным эстетически, да и вкус у него будет еще более изысканным. Конечно, возможны и другие варианты, просто представленный рецепт является наиболее распространенным и в том, что в этом случае все получится вкусно, можно не сомневаться.
Если хочется приготовить максимально вкусные роллы с угрем, важно быть внимательным к нюансам приготовления.
Если допустить ошибку, вкус в итоге может сильно отличаться от идеального. Приготовление в принципе не сложное, а если человек делает их уже не в первый раз, будет проще.
Так что со временем получится готовить их значительно быстрее, чем поначалу. Не стоит забывать правильно полить роллы с угрем, ведь только тогда они приобретают тот вкус, который должны.