Как открыть ресторан


Для того, чтобы открыть ресторан, нужно изучить множество информации, чтобы облегчить себе осуществление практических действий. Так как дело это не такое уж и легкое, как может показаться на первый взгляд, отнестись к нему необходимо серьезно.

Как открыть ресторан

Примером удачной реализации такой бизнес-идеи, может служить ресторан Марко Поло в Иркутске.

Начальные шаги

На первом этапе работы над будущим рестораном необходимо решить следующие задачи:

  1. Определиться с месторасположением и приобрести подходящую земельную территорию.
  2. В зависимости от того, где будет находиться ресторан необходимо продумать внутреннюю политику его существования.
  3. Так как в среднем возраст жизнедеятельности ресторанов составляет пять лет, важно научиться удерживать постоянных клиентов, каким-либо только вам присущим способом.
  4. Важно для себя решить блюда какой кухни будут в меню вашего заведения. Здесь целесообразно не усложнять, ориентироваться на собственные средства и вкусы потребителя.

Посетители ресторана

Организационные моменты

После решения предыдущих вопросов возникает необходимость проработать следующие еще более важные:

  1. Разрешение всех формальностей лучше поручить профессиональным юристам.
  2. Когда получено разрешение на аренду, нужно составить архитектурный, инженерный и технологический проекты.
  3. Во время строительного периода необходимо получить патент для торговой деятельности и лицензии, позволяющие работать с продуктами питания, алкогольными напитками и табачными изделиями.
  4. В начале строительных работ с помощью технолога нужно заняться приобретением кухонного оборудования.
  5. Конечно, ключевым фактором успешности любого ресторана является шеф-повар, а также его команда, количество человек которой зависит от количества посадочных мест заведения.
  6. Для остальных важных должностей персонал подбирается либо через знакомых (главные сотрудники), либо с помощью кадрового агентства (остальной штат).
  7. Закупку продуктов во многих заведениях осуществляют шеф-повар (продукты питания) и старший бармен (алкогольные напитки).
  8. Для меню в основном подбираются блюда, которые способны обеспечить ресторан максимальной выручкой.
  9. Работу с поставщиками нужно организовать таким образом, чтобы в случае любого форс-мажора в наличие были все необходимые продукты.

В организации ресторанного бизнеса важно грамотно подойти к подбору кадров, не экономить и в оформлении ориентироваться не только на свой вкус.

Советы предпринимателя об открытии ресторанного бизнеса — в этом видео:

Источник №1: http://www.marcopolo.rest/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика