Как открыть ресторан
- Вторник, 19.07.2016, 21:33
- Know how
- Нет комментариев
Для того, чтобы открыть ресторан, нужно изучить множество информации, чтобы облегчить себе осуществление практических действий. Так как дело это не такое уж и легкое, как может показаться на первый взгляд, отнестись к нему необходимо серьезно.
Примером удачной реализации такой бизнес-идеи, может служить ресторан Марко Поло в Иркутске.
Начальные шаги
На первом этапе работы над будущим рестораном необходимо решить следующие задачи:
- Определиться с месторасположением и приобрести подходящую земельную территорию.
- В зависимости от того, где будет находиться ресторан необходимо продумать внутреннюю политику его существования.
- Так как в среднем возраст жизнедеятельности ресторанов составляет пять лет, важно научиться удерживать постоянных клиентов, каким-либо только вам присущим способом.
- Важно для себя решить блюда какой кухни будут в меню вашего заведения. Здесь целесообразно не усложнять, ориентироваться на собственные средства и вкусы потребителя.
Организационные моменты
После решения предыдущих вопросов возникает необходимость проработать следующие еще более важные:
- Разрешение всех формальностей лучше поручить профессиональным юристам.
- Когда получено разрешение на аренду, нужно составить архитектурный, инженерный и технологический проекты.
- Во время строительного периода необходимо получить патент для торговой деятельности и лицензии, позволяющие работать с продуктами питания, алкогольными напитками и табачными изделиями.
- В начале строительных работ с помощью технолога нужно заняться приобретением кухонного оборудования.
- Конечно, ключевым фактором успешности любого ресторана является шеф-повар, а также его команда, количество человек которой зависит от количества посадочных мест заведения.
- Для остальных важных должностей персонал подбирается либо через знакомых (главные сотрудники), либо с помощью кадрового агентства (остальной штат).
- Закупку продуктов во многих заведениях осуществляют шеф-повар (продукты питания) и старший бармен (алкогольные напитки).
- Для меню в основном подбираются блюда, которые способны обеспечить ресторан максимальной выручкой.
- Работу с поставщиками нужно организовать таким образом, чтобы в случае любого форс-мажора в наличие были все необходимые продукты.
В организации ресторанного бизнеса важно грамотно подойти к подбору кадров, не экономить и в оформлении ориентироваться не только на свой вкус.
Советы предпринимателя об открытии ресторанного бизнеса — в этом видео:
Источник №1: http://www.marcopolo.rest/