Как приготовить курицу в духовке

Как приготовить курицу в духовке


К одним из самых вкусных и нежных блюд принадлежит курица, запеченная в духовке. Куриное мясо – продукт диетический, и если при ее приготовлении использовать правильные техники и здоровые овощи, то такое блюдо получится не только очень вкусным, но и полезным.

Рецепты для курицы

Множество полезных советов и рецептов из курицы вы всегда сможете найти здесь http://petelinka.ru.

Посуда для запекания

В былые времена для того, чтоб запечь вкусную курицу требовалось иметь опыт и сноровку. Сейчас в роли помощников для хозяюшек выступают всеразличные вспомогательные материалы, которые могут сделать мясо сочным, а аромат просто потрясающим.

Среди таких средств можно выделить фольгу, рукава для запекания, пергамент, специальные формы. Они дают возможность производить запекание даже без использования масла. К тому же все они очень доступны, и их легко можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Рукава, фольгу и пергамент используют для того, чтоб при выпекании мясо курицы как будто пропаривалось в ароматах собственных соков. Можно сказать, что это своего рода пароварка.

Под конец запекания эти вспомогательные средства чаще всего снимают сверху, чтоб придать блюду ароматную и аппетитную золотистую корочку. Находясь внутри рукава или фольги, куриное мясо не теряет своих соков, а словно протушивается в них.

Поэтому мясо, запеченное при помощи этих вспомогательных средств всегда получается очень сочным и мягким.

Если вы приобретаете специальную форму для запекания курицы, то лучше всего свой выбор будет остановить на чугунной или керамической посуде.

Вкусная курочка в духовке

Курица в рукаве

Приготовив такую курицу, вы обязательно удивите своих близких, родных и даже гостей. Несмотря на всю обыденность и простоту мясо, приготовленное по данному рецепту, получается чрезвычайно мягким, сочным и почти тает во рту.

Ингредиенты:

  • курица целиком – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

    1. Тушку крицы подготавливаем, тщательно промывая и высушивая кухонным полотенцем.
    2. Солью, перцем и остальными приправами щедро натираем курицу внутри и снаружи. Оставляем «отдохнуть» примерно на один час.
    3. После этого сметану смешиваем с горчицей и намазываем тушку со всех сторон.
    4. Помещаем подготовленную курицу в рукав для запекания, фиксируем оба его конца специальными завязочками и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут. За 5-7 минут до конца запекания рукав сверху прорываем, чтоб придать курице аппетитную румяную корочку.

При желании в рукав вместе с курицей можно помещать различные овощи, которые будет выступать в качестве гарнира при подаче блюда.

Блюда из курицы – это всегда очень просто, но тем не менее, очень вкусно и полезно. Для того, чтобы сделать вкусным блюдо из куриного мяса нужно всего лишь немного фантазии, большое желание и хотя бы несколько капель любви.

Как приготовить курицу в духовке, смотрите на видео:

Источник №1: http://petelinka.ru/recipe/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика