Как приготовить крем суп из шампиньонов как в Шоколаднице

Как приготовить крем суп из шампиньонов как в Шоколаднице


Однажды попробовав этот суп, хочется заказать его снова и снова в Шоколаднице. Армия поклонников крем супа из шампиньонов просто огромная. Блюдо не только заказывают, но и экспериментируют, пытаясь приготовить в домашних условиях точно такой же суп.

Сделать это, действительно не сложно. Все что потребуется — в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления, как в данном рецепте. Заказать суп из шампиньонов в Шоколаднице можно на сайте  https://shoko.ru/.

vffwoctf

Ингредиенты

  • Свежие грибы шампиньоны любого размера 500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт среднего размера.
  • 200 — 250 мл сливок.
  • 650 гр мясной прозрачный бульон или бульон из овощей.
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Соль, черный перец, паприка, зелень укропа и петрушки добавляется по вкусу.

Способ приготовления

Подготовив весь набор продуктов, проверьте их знак качества.

magoqgsb

Мясо, сливки должны быть свежими. Грибы — белые, упругие, без повреждений, пятен и потемнений.

  • Приготовить бульон. Чтобы вкус бульона был насыщенный, нужно мясо положить в холодную воду и поставить на газ вариться. Если вы кладете мясо в кипящую воду, то мясо не отдает бульону свой вкус. В процессе варки снимите навар, варите на маленьком огне, тогда бульон будет прозрачным.
  • Когда бульон будет готов, процедите его.
  • Пока готовится бульон, обжарьте на растительном масле грибы и лук. Именно в такой последовательности. Когда выпарится грибной сок и шампиньоны начнут обжариваться, покрываясь золотистой корочкой, добавьте мелко нарезанный лук и доведите до готовности. Лук и грибы должны быть хорошо обжарены, а не потушены.
  • Обжаренный лук, грибы переложите в блендер. Измельчите и добавьте 1,5 стакана бульона.
  • На сковороде тем временем требуется растопить масло на небольшом огне. В растопленное масло аккуратно введите 2 ложки муки. Помешивая, чтобы мука не взялась комком. Приготовленную смесь залейте 1 стаканом бульона. Бульон добавляйте постепенно, малыми порциями, постоянно помешивая.
  • На следующем этапе нужно переложить в кастрюлю бульон с маслом и мукой. К этой смеси добавить бульон с измельченными грибами и луком.
  • Тщательно перемешать и помешивать на очень маленьком огне.
  • В готовый крем суп добавьте сливки и продолжайте помешивать. Вам останется только посолить, поперчить по вкусу и суп, как в Шоколаднице, готов.

Подавать крем суп с шампиньонами можно с зеленью, сухариками или гренками.

Ваши близкие и друзья будут благодарны вам за это грибное чудо. Ну а вы захотите приготовить такой суп еще не раз.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика