Как приготовить крем суп из шампиньонов как в Шоколаднице
- Суббота, 21.10.2023, 10:41
- Супы
- Нет комментариев
Однажды попробовав этот суп, хочется заказать его снова и снова в Шоколаднице. Армия поклонников крем супа из шампиньонов просто огромная. Блюдо не только заказывают, но и экспериментируют, пытаясь приготовить в домашних условиях точно такой же суп.
Сделать это, действительно не сложно. Все что потребуется — в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления, как в данном рецепте. Заказать суп из шампиньонов в Шоколаднице можно на сайте https://shoko.ru/.
Ингредиенты
- Свежие грибы шампиньоны любого размера 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт среднего размера.
- 200 — 250 мл сливок.
- 650 гр мясной прозрачный бульон или бульон из овощей.
- 2 столовые ложки пшеничной муки.
- 50 гр сливочного масла.
- Соль, черный перец, паприка, зелень укропа и петрушки добавляется по вкусу.
Способ приготовления
Подготовив весь набор продуктов, проверьте их знак качества.
Мясо, сливки должны быть свежими. Грибы — белые, упругие, без повреждений, пятен и потемнений.
- Приготовить бульон. Чтобы вкус бульона был насыщенный, нужно мясо положить в холодную воду и поставить на газ вариться. Если вы кладете мясо в кипящую воду, то мясо не отдает бульону свой вкус. В процессе варки снимите навар, варите на маленьком огне, тогда бульон будет прозрачным.
- Когда бульон будет готов, процедите его.
- Пока готовится бульон, обжарьте на растительном масле грибы и лук. Именно в такой последовательности. Когда выпарится грибной сок и шампиньоны начнут обжариваться, покрываясь золотистой корочкой, добавьте мелко нарезанный лук и доведите до готовности. Лук и грибы должны быть хорошо обжарены, а не потушены.
- Обжаренный лук, грибы переложите в блендер. Измельчите и добавьте 1,5 стакана бульона.
- На сковороде тем временем требуется растопить масло на небольшом огне. В растопленное масло аккуратно введите 2 ложки муки. Помешивая, чтобы мука не взялась комком. Приготовленную смесь залейте 1 стаканом бульона. Бульон добавляйте постепенно, малыми порциями, постоянно помешивая.
- На следующем этапе нужно переложить в кастрюлю бульон с маслом и мукой. К этой смеси добавить бульон с измельченными грибами и луком.
- Тщательно перемешать и помешивать на очень маленьком огне.
- В готовый крем суп добавьте сливки и продолжайте помешивать. Вам останется только посолить, поперчить по вкусу и суп, как в Шоколаднице, готов.
Подавать крем суп с шампиньонами можно с зеленью, сухариками или гренками.
Ваши близкие и друзья будут благодарны вам за это грибное чудо. Ну а вы захотите приготовить такой суп еще не раз.