Как приготовить хек вкусно на сковороде?


Чтобы приготовить рыбу вкусно, не нужно быть шеф-поваром. Это возможно и в домашних условиях. Существует несколько простых рецептов. Однако, прежде, чем перейти к ним, настоятельно рекомендуем с большой внимательностью отнестись к выбору сковороды для жарки рыбы. Мясо рыбы очень нежное. Это означает, что термическая обработка способна разрушить волокна в короткие сроки. Идеальной сковородой станет любая модель утвари с гранитным покрытием. К такой сковороде рыба точно не прилипнет.

Кулинарные рецепты приготовления рыбы базируются на использовании какой-либо обсыпки (кляр, сухари, специи и т.д.). Ниже приведены пара простых рецептов, которые позволят приготовить хек вкусно, не затрачивая при этом большие ресурсы времени и сил.

Ингредиенты, без которых успех недостижим

Ингредиенты, без которых успех недостижим

При обжаривании хека рекомендуется использовать:

  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • орегано.

Далее начинаются вариации. Если времени в обрез, имеет смысл зажарить рыбу в обсыпке из муки. Подготовьте рыбу для жарки. Для этого, разделите филе рыбы на приблизительно равные доли.

Перед нарезкой рыба должна быть хорошо вымыта и обсушена бумажным полотенцем. Выложите нарезанное филе в большую посуду и добавьте к нему растительное масло, смесь специй.

Разогрейте сковороду, обваляйте кусочки рыбы в панировке из муки и положите обжариваться. Время обжарки напрямую зависит от размеров кусочков хека. Чем они меньше, тем быстрее приготовится рыба.

Использование соусов

Использование соусов

Главная проблема для многих, кто не особенно предпочитает употреблять рыбу в пищу, заключается в специфическом рыбном аромате. Избавиться от него можно различными способами.

Самый простой – предварительно замариновать рыбу. Простейший маринад – лимонный сок + специи или бальзамический уксус + специи. Некоторые используют соевый соус для маринада.

Столовый 9% уксус использовать для маринования хека вряд ли уместно. Нежное мясо в дальнейшем попросту развалится на сковороде. С помощью столового уксуса лучше приготовить соус по-китайски из воды, специй, томатной пасты, кетчупа и крахмала.

Ингредиенты нагреваются на огне, чтобы достичь необходимого загустения. Крахмал всегда можно заменить обыкновенным сахаром. Для ускорения загустения имеет смысл сахар растереть в пудру.

В видео рассказывается о том, как приготовить рыбу и при этом не запачкать рук:

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика