Как приготовить хек вкусно на сковороде?
- Среда, 20.11.2019, 5:02
- Рыба
- Нет комментариев
Чтобы приготовить рыбу вкусно, не нужно быть шеф-поваром. Это возможно и в домашних условиях. Существует несколько простых рецептов. Однако, прежде, чем перейти к ним, настоятельно рекомендуем с большой внимательностью отнестись к выбору сковороды для жарки рыбы. Мясо рыбы очень нежное. Это означает, что термическая обработка способна разрушить волокна в короткие сроки. Идеальной сковородой станет любая модель утвари с гранитным покрытием. К такой сковороде рыба точно не прилипнет.
Кулинарные рецепты приготовления рыбы базируются на использовании какой-либо обсыпки (кляр, сухари, специи и т.д.). Ниже приведены пара простых рецептов, которые позволят приготовить хек вкусно, не затрачивая при этом большие ресурсы времени и сил.
Ингредиенты, без которых успех недостижим
При обжаривании хека рекомендуется использовать:
- растительное масло;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- орегано.
Далее начинаются вариации. Если времени в обрез, имеет смысл зажарить рыбу в обсыпке из муки. Подготовьте рыбу для жарки. Для этого, разделите филе рыбы на приблизительно равные доли.
Перед нарезкой рыба должна быть хорошо вымыта и обсушена бумажным полотенцем. Выложите нарезанное филе в большую посуду и добавьте к нему растительное масло, смесь специй.
Разогрейте сковороду, обваляйте кусочки рыбы в панировке из муки и положите обжариваться. Время обжарки напрямую зависит от размеров кусочков хека. Чем они меньше, тем быстрее приготовится рыба.
Использование соусов
Главная проблема для многих, кто не особенно предпочитает употреблять рыбу в пищу, заключается в специфическом рыбном аромате. Избавиться от него можно различными способами.
Самый простой – предварительно замариновать рыбу. Простейший маринад – лимонный сок + специи или бальзамический уксус + специи. Некоторые используют соевый соус для маринада.
Столовый 9% уксус использовать для маринования хека вряд ли уместно. Нежное мясо в дальнейшем попросту развалится на сковороде. С помощью столового уксуса лучше приготовить соус по-китайски из воды, специй, томатной пасты, кетчупа и крахмала.
Ингредиенты нагреваются на огне, чтобы достичь необходимого загустения. Крахмал всегда можно заменить обыкновенным сахаром. Для ускорения загустения имеет смысл сахар растереть в пудру.
В видео рассказывается о том, как приготовить рыбу и при этом не запачкать рук: