Грили Weber: как готовить в них и как чистить


В грилях Weber приготовление блюд осуществляется под крышкой. За счет этого продукты прожариваются равномернее. Также возможно управлять температурой и предотвращать вспышки пламени. Подробнее ознакомиться с ассортиментом грилей Weber можно на сайте bbq24.com.ua.

Методы приготовления

Приготовление с помощью грилей Weber возможно следующими способами:

  1. Метод прямого жара. Данный метод предполагает: открыть заслонки вентиляции на котле и крышке. Затем равномерно распределяются горящие брикеты на решетку. После этого необходимо установить решетку и выложить на нее продукты. Продукты должны находиться над углями. При нагревании грили больше, чем требуется, необходимо немного прикрыть решетки.
  2. Метод непрямого жара. В данном методе жар циркулирует вокруг блюда. Время приготовления пищи в данном варианте больше. Лучше всего его использовать для приготовления кусков большого размера. Для приготовления необходимо открыть на котле и крышки заслонки для вентиляции. С правой и левой стороны решетки равномерно распределяются горящие брикеты. В поддон наливается вода. Затем он устанавливается между брикетами. Устанавливается решетка и на нее помещается блюдо.
  3. Метод 50/50 позволяет быстро прожарить мясо, а потом медленно довести его до готовности. Сначала блюдо готовится на сильном жаре. Затем оно располагается в зону непрямого жара.

Чистка грилей

Сначала необходимо нагреть гриль и поддерживать сильный жар, пока не сгорят остатки пищи. Затем с помощью щетки из металла гриль просто отчистить. При чистке необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Поддоны для жира должны постоянно очищаться или заменяться.
  2. Решетки прогреваются на сильном жаре, а затем очищаются металлической щеткой.
  3. Если поверхность эмалированная, то необходимо использовать специальные моющие средства для грилей.
  4. Если решетка изготовлена из чугуна, то ее чистить можно только вручную.

Для очистки гриля потребуются такие инструменты как:

  1. Резиновые перчатки. За счет них процесс пройдет комфортнее и проще.
  2. Специальные щетки для гриля. Они имеют специальную щетину. Они бывают разных форм и размеров.
  3. Для очистки наиболее устойчивых загрязнений стоит использовать скребок из пластика.
  4. Салфетка из микрофибры необходима, что осуществить полировку изделия Они подойдут для эмалированных и стальных изделий.
  5. Поддоны из алюминия используются как сменные контейнеры, чтобы убирать излишки жира.

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика