Грили Weber: как готовить в них и как чистить
- Воскресенье, 17.11.2019, 11:14
- Советы
- Нет комментариев
В грилях Weber приготовление блюд осуществляется под крышкой. За счет этого продукты прожариваются равномернее. Также возможно управлять температурой и предотвращать вспышки пламени. Подробнее ознакомиться с ассортиментом грилей Weber можно на сайте bbq24.com.ua.
Методы приготовления
Приготовление с помощью грилей Weber возможно следующими способами:
- Метод прямого жара. Данный метод предполагает: открыть заслонки вентиляции на котле и крышке. Затем равномерно распределяются горящие брикеты на решетку. После этого необходимо установить решетку и выложить на нее продукты. Продукты должны находиться над углями. При нагревании грили больше, чем требуется, необходимо немного прикрыть решетки.
- Метод непрямого жара. В данном методе жар циркулирует вокруг блюда. Время приготовления пищи в данном варианте больше. Лучше всего его использовать для приготовления кусков большого размера. Для приготовления необходимо открыть на котле и крышки заслонки для вентиляции. С правой и левой стороны решетки равномерно распределяются горящие брикеты. В поддон наливается вода. Затем он устанавливается между брикетами. Устанавливается решетка и на нее помещается блюдо.
- Метод 50/50 позволяет быстро прожарить мясо, а потом медленно довести его до готовности. Сначала блюдо готовится на сильном жаре. Затем оно располагается в зону непрямого жара.
Чистка грилей
Сначала необходимо нагреть гриль и поддерживать сильный жар, пока не сгорят остатки пищи. Затем с помощью щетки из металла гриль просто отчистить. При чистке необходимо соблюдать следующие правила:
- Поддоны для жира должны постоянно очищаться или заменяться.
- Решетки прогреваются на сильном жаре, а затем очищаются металлической щеткой.
- Если поверхность эмалированная, то необходимо использовать специальные моющие средства для грилей.
- Если решетка изготовлена из чугуна, то ее чистить можно только вручную.
Для очистки гриля потребуются такие инструменты как:
- Резиновые перчатки. За счет них процесс пройдет комфортнее и проще.
- Специальные щетки для гриля. Они имеют специальную щетину. Они бывают разных форм и размеров.
- Для очистки наиболее устойчивых загрязнений стоит использовать скребок из пластика.
- Салфетка из микрофибры необходима, что осуществить полировку изделия Они подойдут для эмалированных и стальных изделий.
- Поддоны из алюминия используются как сменные контейнеры, чтобы убирать излишки жира.
Оставить комментарий