Как правильно приготовить стейк из говядины

Как правильно приготовить стейк из говядины


Почему у одних стейки из говядины получаются вкусными как еда богов, в то время как у других несъедобные и напоминающие подошву обуви по консистенции? При этом качество и количество исходных ингредиентов могло быть полностью идентичным. Покушать вкусные стейки в Москве можно в стейк-хайсе Chef https://chefrestoran.ru/.

1djenknp

Почему же его так сложно приготовить?

Казалось бы, что здесь может быть сложного?! Это ведь не какое-то сложносочинённое блюдо с большим количеством ингредиентов и этапов! По сути, это просто кусок жареного мяса.

И, если быть внимательным, терпеливым и уловить суть, в дальнейшем можно будет мастерски готовить стейки не хуже чем в мишленовских ресторанах.

Как правильно приготовить стейк из говядины

Процесс сложный и искусство приготовления вкусных стейков освоить не так легко.

На это требуется время, чтобы набраться опыта. Опытные шеф-повара сами признаются, что испортили не один кусок мяса, пока научились мастерски готовить это блюдо. Но, даже результаты таких ошибок, как показывает практика, с удовольствием съедаются, если только это не угли.

Самый первый этап это выбор мяса. Куски должны быть толстыми до 5 см, без костей, хрящей, жира, прожилок, соединительной ткани, волокон и так далее. То есть это должно быть максимально чистое мясо. Оно не должно быть размороженным. Также нельзя готовить из парного мяса.

image

Теоретически его можно купить, но потом долго нужно будет держать в холодильнике, чтобы оно вызрело. Перед приготовлением с куском мяса ничего делать не нужно. Отбивать и шпиговать не требуется. Достаточно вымыть, высушить при помощи салфетки. Процесс приготовления следующий:

  • Поперчить мясо с обеих сторон. Оставить на 30 минут.
  • Обмазать его со всех сторон смесью, приготовленной из чеснока и свежего лимонного сока. Мясо вновь оставляют на полчаса.
  • Поставить на огонь сковороду. Когда сковорода станет очень горячей, влить туда 1 стакан обязательно оливкового масла.
  • Очистить кусок мяса от остатков маринада и отправить в сковороду.

Жарят мясо не более 3-5 минут с обеих сторон.

Больше не нужно, иначе на вкус и консистенцию получится калоша. Все зависит от степени прожарки, которую нужно получить. Это уже каждый определяет сам.

Новички, которые не уверены, что мясо успеет прожариться за такой короткий срок, могут в процессе сделать сбоку надрез, чтобы видеть насколько хорошо оно прожарились. Накрывать крышкой сковороду, как это принято у нас, также нельзя.

В качестве гарнира можно использовать овощи, пюре, каши и не только.

Оставить комментарий

© 2021 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика