Как быстро разморозить мясо в домашних условиях?
- Понедельник, 21.06.2021, 4:20
- Мясо
- Нет комментариев
До сих пор многие обыватели не желают использовать микроволновую печь в своём быту. Данный электроприбор воспринимается как источник вредного излучения или даже радиации. Подобное отношение свидетельствует о безграмотности, незнании даже базовых разделов естественных наук (физики в первую очередь). Магнитное воздействие микроволновой печи приводит к движению, «дрожанию» молекул и атомов в разогреваемой пище. Причём разогрев происходит исключительно ввиду трения.
Тем не менее, в быту может возникнуть ситуация, когда микроволновую печь использовать невозможно (временно отсутствует электроснабжение, а приготовить пищу необходимо немедленно). На сайте https://cooking-meat.ru/kak-razmorozit-myaso.html предлагаются различные полезные рекомендации, которые позволят разморозить мясо быстро и без особых хлопот.
Разморозка без использования духовки
Действительно, проще всего положить замороженный кусок мяса, рыбы или птицы в духовой шкаф и подождать около 15 минут. Однако в большинстве духовок отсутствует точная регулировка температуры на низких значениях (менее 100 °C).
А это означает, что желание быстрой разморозки мяса может испортить продукт – белок частично каогулирует на поверхности куска.
Рекомендуем следующий безопасный способ:
- разогрейте в кастрюле воду до 60 °C (не более);
- положите замороженный мясной кусок в плотный целлофановый пакет;
- положите мясо в пакете в горячую воду на несколько минут (не более 10).
Можете не сомневаться, что спустя 8-10 минут мясо растает, станет мягким и пригодным для разделки.
Быстрая разморозка – враг вкуса
Действительно, не нужно быть гурманом, чтобы заметить, что быстрое размораживание мяса негативно сказывается на его вкусовых характеристиках. Означенный тезис актуален не только для микроволновой печи, но и для указанного выше способа.
Лучше всего размораживать мясо медленно.
Для этого вечером достаньте мясной кусок из морозилки и положите его в секцию холодильника с температурой +5 градусов. За ночь мясо гарантированно растает, но при этом не потеряет вкусовых характеристик.
Сегодня хозяйки часто упаковывают мясо в пакеты с зип-локом, предварительно наполнив тару маринадом. Медленная разморозка упростит маринование мяса. В особенности это актуально для вакуумной упаковки.
В видео хозяйка делится собственным опытом в отношении быстрой разморозки мяса: