Как правильно питаться бодибилдеру?


Очень многие молодые люди, которые хотят построить красивое тело, даже не подозревают о том, как следует планировать собственный рацион. Каждый слышал о том, что для роста мышц необходим белок. Результатом самостоятельных выводов становится бесконтрольное употребление спортивного питания. Можно сколько угодно поедать протеина, но при этом явного прогресса не возникнет. Чтобы рассчитывать на положительный результат, необходимо разобраться в том, как в принципе работает мышца: что необходимо для её питания, и как происходит процесс роста.

На сайте https://progymfood.ru/ вы сможете заказать уже готовый рацион правильного питания. Нет нужды в самостоятельном расчёте рациона, подсчете калорий, соблюдении баланса в БЖУ. Всё, что требуется от клиента, употребить необходимое количество предоставленных калорий в сутки.

Основные критерии правильного питания

Основные критерии правильного питания

Чтобы гарантированно обеспечить рост мышц, крайне важно соблюдать следующие технические параметры:

  • не менее 2 г белка на каждый килограмм веса тела;
  • потребление необходимого количества углеводов;
  • потребление необходимого количества воды;
  • насыщение рациона необходимыми микроэлементами.

Следует отметить, что 2 г белка на кг веса тела является научно установленной нормой. Если этого количества белка не будет в организме, то механизм роста мышечных волокон в принципе не будет инициирован.

При этом, важно понимать, что мышца сама по себе расти не будет. Чтобы начали появляться мышечные волокна, организм должен затратить некоторое количество энергии. Следовательно, для успеха бодибилдеру в организме необходимо достаточное количество энергии.

Энергию человек получает из углеводов, а не из белков. Важно отметить, что и жиры должны находиться в строгом балансе со всем рационом. Напрочь отказываться от жирной пищи категорически запрещается.

Самостоятельный расчёт рациона

Самостоятельный расчёт рациона

На первых этапах натурального тренинга настоятельно рекомендуется придерживаться следующих пропорций: белки/жиры/углеводы = 40/30/30 (%). Следуя подобному правилу, вы обеспечите себя всеми необходимыми микронутриентами.

Помните о том, что всегда необходимо подбирать качественные источники микронутриентов. К примеру, белок можно получать из мяса животных и из сои. Растительный белок из сои усваивается организмом гораздо хуже. Кроме того, в мясе присутствуют критически важные аминокислоты.

В завершение отметим, что существует ряд элементов, которые сложно получить из обыкновенной пищи. Таковыми можно считать цинк и селен. Их необходимо употреблять в виде добавок.

Видео рассказывается о том, каким должен быть настоящий рацион спортсмена:

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика