По каким критериям выбирать первичное жильё в Санкт-Петербурге?


Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге продолжает расширяться, несмотря на кризисный тренд в экономике. Важно отметить рост интереса потенциальных покупателей к недвижимостью за пределами городской черты. Действительно, таунхаусы в пригороде продолжают раскупаться, как горячие пирожки. Но не стоит забывать о том, что погоня за экономией при покупке жилой недвижимости может сыграть злую шутку в последующем. Стоит ли покупать жильё за городом, чтобы потом тратить огромное количество времени и сил на дорогу до работы, школы, торговых центров и т.д.

Этот сайт может предоставить интересные варианты по части покупки первичной недвижимости. На самом деле, чтобы подобрать новую квартиру следует лишь руководствоваться несколькими правилами. Тем не менее, далеко не каждому потенциальному покупателю они известны.

Проблемы, которые могут возникнуть с первичными квартирами?

Проблемы, которые могут возникнуть с первичными квартирами?

Изначально следует определиться с тем, каким методом Вы будете покупать квартиру. Имеет ли место быть 100% оплата при покупке жилой площади в доме, который уже был сдан в эксплуатацию.

В этом случае придётся подписывать акт приёмки. Именно на этом и ошибается большинство людей, не имеющих никакого опыта в покупке жилья. Дело в том, что в квартире, скорее всего, будет допущен целый ряд нарушений.

В пример можно привести:

  • некорректно установленные батареи;
  • наличие трещин на стене;
  • окна, из которых сквозит;
  • входная дверь в квартиру установлена так, чтобы при полном раскрывании задевает пол и т.д.

Чтобы в последующем не заниматься устранением подобных проблем за собственный счёт, необходимо указать их всех в акте приёмки. По закону застройщик обязан в кратчайшее время выполнить их устранение.

Планировка квартиры и предпосылки для успешной продажи

Планировка квартиры и предпосылки для успешной продажи

Конечно, большинство людей покупает квартиры не для последующей перепродажи. Кроме того, с недавних пор правительством РФ был установлен налог на продажу квартиры.

Речь идёт о том, что квартиру необходимо подбирать с учётом привлекательности в случае необходимости реализации в среднесрочной перспективе (5 лет). Например, сейчас только идёт застройка микрорайона.

Но в будущем здесь возникнут новые торговые центры, детские сады, кинотеатры и т.д. Следовательно, продать квартиру будет проще, так как она окажется привлекательной в сравнении с конкурирующими вариантами. Скорость продажи в этом случае будет зависеть во многом от установки корректной цены.

В видео блогер покупает квартиру в Питере в пределах 1,5 млн. рублей:

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика